Cet écotype, originaire de Thaïlande, offre des feuilles et des tiges de couleur verte. Les plantes font de 30/60 cm de hauteur avec un port très ramifié. Les fleurs sont de couleur mauve et blanche. Cette Tulsi croît parfaitement en régions tempérées.
Semer en clayette, à une température comprise entre 18 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 6 semaines avant la mise en place.
Repiquer en godets individuels lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles ou mettre directement en place, dans une terre bien réchauffée, en les espaçant de 25 à 30 cm. Veiller à ne pas trop arroser pour éviter les risques d’étiolement.
Cette très belle variété, résistante aux maladies et à l’éclatement, offre des grappes de petits fruits rose foncé, lisses et ronds, d’environ 50 g. Leur peau veloutée, couverte d’un duvet, renferme une savoureuse chair.
Cette variété ancienne, originaire du Dauphiné, produit de très gros fruits blancs pouvant atteindre plus de 40 kg. Leur chair blanc rosé à blanc jaunâtre de saveur peu prononcée, offre une bonne qualité.
Cette variété allemande, vigoureuse et productive, est idéale pour les climats frais. Elle offre des grappes de 5 à 10 fruits rouges et parfaitement ronds, de 90 à 160 g, à la chair ferme et douce.
Cette variété arbore une végétation de moins de 1 m de haut et offre des fruits aplatis, fortement côtelés, à la chair douce et parfumée, adaptés à la confection de sauces et de farces.
Cette variété vigoureuse, sélectionnée par Tom Wagner et issue de "Green Zebra", produit de nombreux fruits ronds, verts striés de nuances plus claires. Ils renferment une chair vert émeraude et offrent une saveur douce et riche.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !