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Basilics

Malawi Camphor

Code : A0206 Ocimum canum

Cet écotype de 40 cm de hauteur produit des fleurs blanches ainsi que de longues feuilles vertes offrant un fort parfum de camphre.

Ocimum americanum est résistant au champignon Fusarium oxysporum ssp. basilicii tout autant qu'au mildiou du basilic, Peronospora belbahrii.

Le Basilic Africain est surtout utilisé pour soigner le diabète mais également la dysenterie, les refroidissements, les infections parasitaires, les fièvres et les inflammations articulaires. Des étud [...]

en godet

Semer en clayette, à une température comprise entre 18 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer en godets individuels lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles ou mettre directement en place, dans une terre bien réchauffée, en les espaçant de 25 à 30 cm. Veiller à ne pas trop arroser pour éviter les risques d’étiolement.

Mars, Avril, Mai, Juin

Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre

en pleine terre, en pot, en serre

plein soleil

moyen

terreau, sableux, caillouteux, humifère

drainé, léger, réchauffé

Ocimum canum

mi-saison

200 graines

Vert

De 30 à 50 cm

De 5 à 10 cm

allongé

Malawi

“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet

Cet écotype est originaire du Malawi en Afrique.

Le Basilic Africain est surtout utilisé pour soigner le diabète mais également la dysenterie, les refroidissements, les infections parasitaires, les fièvres et les inflammations articulaires. Des études récentes ont mis en exergue ses qualités anti-bactériennes, anti-fongiques et anti-virales. L'huile essentielle des feuilles est utilisée pour traiter des problèmes respiratoires et comme antipyrétique. Il est également utilisé en Afrique pour éloigner les moustiques porteurs de la malaria et la dengue.

Plantes compagnes

Patisson Vert Pâle de Bennings

Cette variété non-coureuse produit jusqu’à 15 fruits blanc-vert de la forme classique des pâtissons. Les fruits jeunes de 5 cm de diamètre peuvent se consommer comme des courgettes. Ils peuvent aussi se râper crus et ont une saveur de fond d’artichaut. À maturité, ils peuvent être farcis. Leur chair ferme et épaisse est de couleur blanche.

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Elberta Leeway

Cette variété produit des fruits légèrement allongés, à la peau pelucheuse type “peau de pêche” et à la chair ferme, rayée de rouge et d’orange, offrant une saveur intense et parfumée. Cette sélection récente peut afficher quelques traits de caractère "instables".

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Skyreacher

Cette variété offre des grappes de 3 à 5 fruits de type “Red Zebra” de couleur rouge foncé à rayures jaunes. Ils pèsent de 40 à 60 g. Leur saveur est excellente et la production est homogène.C’est une obtention toute nouvelle de Tom Wagner.

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