Tomate Orange Précoce Orange Queen
Cette variété, parmi les plus appréciées des tomates orange, offre des fruits orange vif de 120 à 180 g, de type “chair de bœuf”, moyennement côtelés. Leur chair est très ferme et juteuse.
Cette variété, de type “basilic citron”, produit de grandes feuilles pointues de couleur vert clair. Elles offrent une saveur épicée à la fois mentholée et extrêmement citronnée.
en godet
Semer en clayette, à une température comprise entre 18 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer en godets individuels lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles ou mettre directement en place, dans une terre bien réchauffée, en les espaçant de 25 à 30 cm. Veiller à ne pas trop arroser pour éviter les risques d’étiolement.
Mars, Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
moyen
terreau, sableux, caillouteux, humifère
drainé, léger, réchauffé
Ocimum americanum ssp pilosum
mi-saison
200 graines
Vert
parfumée, comestible
De 40 à 60 cm
De 5 à 10 cm
pointu
États-Unis
C'est une variété sélectionnée par Jim Simon et Mario Morales de Purdue University, à partir de croisements impliquant une très large gamme de 80 variétés appartenant aux espèces “Ocimum basilicum” et “Ocimum canum”. Son intense parfum citronné provient de la présence de citral dans ses huiles essentielles (jusqu’à 65 %).
Les variétés d’Ocimum basilicum sont partout connues pour leurs qualités aromatiques, mais elles possèdent également de nombreuses vertus médicinales dont nous profitons à chaque fois que nous les utilisons pour réaliser, par exemple, un fameux pesto. En effet, outre le fait qu'elles soient agréables en bouche, elles stimulent l'appétit, soulagent l'épilepsie, les spasmes intestinaux, les digestions difficiles, les angoisses, le stress, les vertiges, les insomnies nerveuses, les migraines mais aussi certains rhumatismes, le rhume et la toux. Elles soulagent également les ballonnements et les flatulences et sont immunostimulantes. Les feuilles de ces basilics sont antioxydantes et s'utilisent en huile essentielle, en infusion ou simplement crues.
Cette variété, parmi les plus appréciées des tomates orange, offre des fruits orange vif de 120 à 180 g, de type “chair de bœuf”, moyennement côtelés. Leur chair est très ferme et juteuse.
Cette variété très hâtive sibérienne, une des plus appréciées, offre des bouquets de 3 à 4 fruits ronds, rouge vif, de 60 à 90 g à la chair dense et bien ferme.
Cette superbe variété, issue d’un croisement entre “Marvel Striped” et “Green Zebra”, offre de gros fruits de type beefsteak, striés d’or et de rose, de 150 à 500 g. Leur chair, dense et juteuse, révèle une excellente saveur douce et parfumée.
Cette variété ancienne, très productive et vigoureuse, offre une abondance de fruits cylindriques, d’environ 20 cm de long, à la saveur douce et sans amertume. Récoltés jeunes, ils se préparent comme les cornichons.
Cette variété produit des fruits de type "chair de bœuf", un peu aplatis, de 150 à 350 g et à la peau jaune pâle teintée d’un blush rose à maturité. Leur chair, claire et juteuse, offre une saveur douce au léger goût de melon.