Tomate Orange Mi-Saison Orange Strawberry
Cette variété produit de nombreux gros fruits orange et charnus, en forme de cœur, de type “chair de bœuf”. Leur chair, peu juteuse et dense, offre une saveur prononcée et équilibrée.
Cette variété aux fleurs blanches offre de petites feuilles pointues à la forte saveur citronnée.
en godet
Semer en clayette, à une température comprise entre 18 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer en godets individuels lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles ou mettre directement en place, dans une terre bien réchauffée, en les espaçant de 25 à 30 cm. Veiller à ne pas trop arroser pour éviter les risques d’étiolement.
Mars, Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
moyen
terreau, sableux, caillouteux, humifère
drainé, léger, réchauffé
Ocimum americanum sp. pilosum
mi-saison
200 graines
Vert
parfumée, comestible
De 30 à 40 cm
De 2 à 4 cm
pointu
Cette variété produit de nombreux gros fruits orange et charnus, en forme de cœur, de type “chair de bœuf”. Leur chair, peu juteuse et dense, offre une saveur prononcée et équilibrée.
Cette variété ancienne offre des fruits bleu-gris, aplatis des deux côtés et profondément côtelés. Ils atteignent 20 cm de diamètre et pèsent jusqu’à 6 kg. Leur chair orange est épaisse, sèche et de très bonne saveur. Les fruits peuvent se conserver jusqu’à 9 mois.
Cette variété, productive, précoce et très résistante aux maladies, offre une abondance de grappes de 9 à 10 fruits très doux, en forme ovale se terminant par un petit téton.
Cette variété produit des fruits blanc neige, légèrement côtelés, d’environ 30 cm de diamètre. Leur chair épaisse, de couleur orange foncé, offre une saveur douce et sucrée idéale pour les pâtisseries. C’est une belle variété pour les décorations peintes.
Cette variété offre des fruits ronds à ovales, à la robe rose zébrée de vert et d’or et éclaboussée d’indigo, de 60 à 120 g. Ils dévoilent une très bonne saveur et ont une excellente capacité de conservation. Développé en 2016 par Brad Gates, de Wild Boar Farms en Californie, “Persuasion” offre encore une certaine variabilité génétique. Avis aux amateurs de sélection !