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Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
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Basilics et Tulsis

Basilic Lime / Thai Lemon

Code : A0172 Ocimum americanum sp. pilosum
Basilic Lime / Thai Lemon

Cette variété ancienne de type “Basilic citron”, appelée "Maenglak" en Thaïlande, produit des petites feuilles allongées et pointues offrant une saveur citronnée.

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en godet

Semer en clayette, à une température comprise entre 18 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer en godets individuels lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles ou mettre directement en place, dans une terre bien réchauffée, en les espaçant de 25 à 30 cm. Veiller à ne pas trop arroser pour éviter les risques d’étiolement.

Cette variété est peu sensible au mildiou.

Mars, Avril, Mai, Juin

Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre

en pleine terre, en pot, en serre

plein soleil

moyen

terreau, sableux, caillouteux, humifère

drainé, léger, réchauffé

Ocimum americanum sp. pilosum

mi-saison

200 graines

Vert

parfumée, comestible

De 20 à 40 cm

De 3 à 6 cm

pointu

Thaïlande

Cette variété est appelée “Maenglak” en Thaïlande.

Plantes compagnes

Courgette Alberello Di Sarzana - Allongée

Cette variété offre des fruits allongés de type "Cocozelle", de 30 à 40 cm de long et de couleur vert moucheté de nuances plus claires. QUELLES SONT LES CARACTÉRISTIQUES DE LA COURGETTE ALBERELLO DI SARZANA ? La courgette "Alberello di Sarzana", Cucurbita pepo, est une variété de légumes-fruits au port buissonnant de mi-saison. Elle offre des fruits allongés, de 30 à 40 cm, vert moucheté de nuances plus claires. Les fleurs se consomment en salade ou en beignet. RÉUSSIR SES SEMIS DE COURGETTE ALBERELLO DI SARZANA ? Les semis de courgette "Alberello di Sarzana" peuvent être réalisés : Le semis en pot de courgette "Alberello di Sarzana" se fait entre mars et avril. Il est recommandé de semer 2 à 3 graines par godet et de repiquer les plants 2 à 3 semaines après le semis. Pour garantir un développement optimal de la courgette, il ne faut pas semer les semences trop tôt, ce qui peut entraîner la formation de racines fibreuses. Les semences doivent être gardées à une température comprise entre 18 et 20 °C, le temps de la levée. Il est nécessaire de maintenir le substrat humide pour aider la graine à germer.   En pleine terre, d'avril à juillet. Pour semer directement en place, il faut attendre que les dernières gelées soient passées et choisir un endroit lumineux. Dans le jardin, préparer 2 semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique espacés de 1 m en tous sens afin d’y accueillir les plants ou semences de courgette. COMMENT CULTIVER LA COURGETTE ALBERELLO DI SARZANA ? Repiquez les plants de courgette à exposition ensoleillée à la mi-mai, en les espaçant d'environ 1 mètre dans toutes les directions. Assurez-vous de bien les arroser et d'apporter du compost. Binez et sarclez régulièrement. Paillez le pied de la plante pour préserver l'humidité du sol. Arrosez au pied pendant l'été sans mouiller les feuilles. Pensez aux plantes compagnes, pour stimuler la pollinisation des fleurs et dissuader les ravageurs, comme le basilic et les haricots. QUAND RÉCOLTER LA COURGETTE ALBERELLO DI SARZANA ? La récolte des courgettes "Alberello di Sarzana" se déroule de mai à octobre. Il est préférable de les cueillir immatures. Attention à ne pas les arracher mais de couper au plus près de la tige. Les fleurs peuvent être cueillies pour être consommées également.  COMMENT CONSERVER LA COURGETTE ALBERELLO DI SARZANA ? Le congélateur est une méthode efficace pour conserver les courgettes fraîches jusqu'à un an. Cuire les courgettes et les mettre dans des récipients ou sacs étanches à congélation. La lacto-fermentation est également une excellente alternative au congélateur. POURQUOI MON PLANT DE COURGETTE NE FAIT PAS DE FLEURS OU DE FRUITS ? Lorsqu'un plant de courgette n'offre ni fleurs ni fruits, il peut y avoir plusieurs raisons à cela. Les températures élevées peuvent nuire à la croissance et au développement des courgettes. Une absence de fruits peut également être causée par une mauvaise pollinisation. Il est important d'avoir plusieurs plants de courgette ensemble et d'attirer les insectes pollinisateurs pour une bonne fécondation des fleurs. PRODUIRE SES SEMENCES DE COURGETTE ALBERELLO DI SARZANA ? Voici les étapes pour faire des semences de courgettes : Choisissez le plus beau plant de courgette : celui avec des fruits précoces, celui avec le plus de fruits, etc. Laissez les plus belles courgettes de ce plant arriver à maturité sur pied. Elles vont grossir et leur peau s’épaissir. Lavez les semences pour enlever toutes les pulpes. Laissez sécher les semences à l’air libre sur du papier absorbant ou une assiette pendant environ une semaine. Rangez les graines sèches dans un sachet en papier ou un contenant hermétique à l’abri de la lumière et de l’humidité. Les graines sont maintenant prêtes à être utilisées pour semer l’année prochaine. Mais elles peuvent se conserver plusieurs années sans problème. Nous avons réalisé une vidéo Youtube sur l’extraction des semences de courgette.

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Courgette Alberello Di Sarzana - Allongée

Courge Moschata Tan Cheese

Cette très ancienne variété produit des fruits ronds légèrement côtelés de 3 à 6 kg. Leur épiderme se teinte d’ocre à maturité et renferme une chair rouge-orangé à la saveur délicieuse de carotte et de noisette. Les fruits se conservent de 4 à 9 mois.

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Courge Moschata Tan Cheese

Tomate Rose Mi-Saison Brandywine Sudduth’s Strain

Cette variété offre des fruits de type “chair de boeuf”, arrondis et légèrement aplatis, pouvant peser jusqu’à 1 kg. Ils sont sensibles à l’éclatement. Leur parfum est intense et leur saveur très appréciée. Cette variété peut atteindre 3 m de haut et son feuillage abondant de type “pomme de terre” est très résistant. Elle n’est pas adaptée aux régions très chaudes ni aux saisons trop fraîches.

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Tomate Rose Mi-Saison Brandywine Sudduth’s Strain

Potimarron Red Kuri - Courge Maxima

Le potimarron Red Kuri est une variété de courge aux petits fruits rouge brique, pouvant atteindre 2 kg, en forme de toupie. Leur chair, orange et sucrée, offre une délicieuse saveur caractéristique de châtaigne. Les fruits se conservent de 4 à 8 mois, selon les conditions de stockage. Caractéristiques du potimarron Red Kuri Le potimarron Red Kuri, Cucurbita maxima, est une variété coureuse de légumes-fruits originaire du Japon. Cette courge produit des fruits en forme de poire ou de toupie, de 20 à 30 cm de diamètre, à la peau rouge orange légèrement rugueuse. Leur chair orange et sucrée, au goût particulier de châtaigne, se déguste en gratin, en potage, en soufflé ou en tarte. Les fleurs de courge sont également comestibles.  Comment cultiver le potimarron Red Kuri ? Le potimarron Red Kuri se sème en godet, 2 à 3 semaines avant le repiquage, de mars à mai, en poquet de 2 à 3 graines. Placer les semis sous un abri lumineux, à une température comprise entre 18 et 20 °C et maintenir le substrat humide jusqu’à la levée des graines. Attention à ne pas semer les graines de potimarron trop tôt dans la saison, auquel cas les racines deviendraient fibreuses, ce qui rendrait la croissance difficile dans le jardin. Repiquer dans le jardin potager une fois que les dernières gelées sont passées.  D'avril à juin, après les derniers risques de gelées, il est possible de semer directement en pleine terre en poquet de 2 à 3 graines. Préparer 2 semaines à l’avance des trous remplis de compost ou de matière organique, espacés de 2 m en tous sens, afin d’y accueillir les plants ou les graines de potimarrons. Pailler le sol pour maintenir une humidité suffisante et limiter l’évaporation de l’eau. À proximité des courges, nous conseillons de semer du maï​s et du haricot, donnant lieu à la culture des trois sœurs ou milpa. Installer également des plants de basilic afin de repousser les nuisibles. Quand récolter le potimarron Red Kuri ? Bien que les fruits du potimarron Red Kuri puissent se récolter et se consommer immatures, ceux destinés à la conservation hivernale se cueillent le plus tard possible, avant les premières gelées, de juillet à novembre, lorsque le pédoncule commence à se dessécher et que la peau devient épaisse. Attention à ne pas les arracher mais de couper au plus près de la tige, à 10 cm au-dessus du pédoncule. Cette variété de courge se conserve quelques mois dans un local sec et ventilé, à une température comprise entre 10 et 12 °C. Déposer alors les potimarrons, espacés les uns des autres et la queue vers le haut, dans des cagettes installées en hauteur. Ils peuvent également être congelés, après avoir été coupés en tranches et cuits, pour une conservation pendant un an. En cuisine, ce potimarron à la chair orange et sucrée fait de délicieux potages d’hiver, des soufflés et des gratins.

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Potimarron Red Kuri - Courge Maxima
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
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Semences libres de droits et reproductibles
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Origine biologique certifiée
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Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !