
Aneth Bouquet

Cette variété produit des ombelles de couleur jaune ainsi qu’un feuillage découpé et dense à la saveur très aromatique. Son odeur est réputée éloigner les pucerons.
en pleine terre, en godet
Semer en godets, sous abri lumineux. Repiquer après les dernières gelées, au stade de 4 à 5 feuilles.Il est également possible de semer clair, directement en place, en rangs distants de 30 cm. Éclaircir à 25 cm sur le rang quand les plants ont plusieurs feuilles.
L’Aneth a besoin de luminosité et de chaleur, mais craint la canicule qui induira une montée à graine trop précoce. Installer l'Aneth dans une terre bien drainée, pas trop humide ou acide et dans un endroit abrité du vent. Maintenir le sol frais pendant les premières semaines suivant la plantation, les jeunes pousses sont sensibles à la sécheresse.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot
ensoleillée
moyen
terreau, humifère
drainé, léger, réchauffé
Anethum graveolens
mi-saison
200 graines
Jaune
comestible
De 60 à 90 cm
découpé
L’aneth, dont on consomme les feuilles et les graines, a des propriétés carminatives, diurétiques et antispasmodiques. Il calme également le système nerveux et a une action bénéfique sur la sécrétion lactée.