Cette variété offre des feuilles vertes, plates et pointues, aux fragrances médicinales de menthe, d’origan et de camphre. Elle produit de courtes inflorescences composées de quelques fleurs de couleur lavande.
Elle se retrouve dans le sud des États-Unis et dans la plupart des pays d’Amérique latine.
Semer en clayette, à une température comprise entre 18 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 6 semaines avant la mise en place.
Repiquer en godets individuels lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles ou mettre directement en place, dans une terre bien réchauffée, en les espaçant de 25 à 30 cm. Veiller à ne pas trop arroser pour éviter les risques d’étiolement.
Mars, Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
moyen
terreau, sableux, caillouteux, humifère
drainé, léger, réchauffé
Ocimum campechianum
mi-saison
200 graines
Vert
parfumée, comestible
De 50 à 60 cm
De 5 à 10 cm
pointu
Pérou
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Il est utilisé au Pérou pour chasser les parasites du nez.
Cette variété à port compact offre des fruits jaune-orange, de 6 à 8 cm de diamètre et de 90 à 120 g, contenant peu de graines. Leur peau ferme, peu sensible à l’éclatement, renferme une chair de saveur douce et très appréciée.
Cette variété, adaptée aux régions chaudes, produit une des plus belles tomates. Elle offre des fruits de type “ananas”, aplatis et fortement côtelés, pouvant atteindre 500 g. L’épiderme jaune et rouge renferme une chair jaune au cœur rouge.
Cette variété ancienne, au port assez buissonnant, offre de gros fruits de type "chair de bœuf", verts marbrés, de 150 à 400 g. Ils se récoltent juste avant leur complète maturité et dévoilent alors une chair juteuse de saveur riche.
Cette variété produit des bouquets de 2 à 3 fruits, aplatis et côtelés, parfaits pour la confection de sauces. Leur chair, couleur ivoire, offre une saveur plus acidulée que sucrée.
Cette variété ancienne, originaire des États-Unis, offre de gros fruits rose sombre, ronds à ovales et légèrement côtelés, de 300 à 500 g. Leur chair ferme et juteuse dévoile une saveur douce et sucrée.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !