Déjà client ?

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences Biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port offerts dès d'achats*
Basilics

Cannelle

Code : A0113 Ocimum basilicum

Cette variété ancienne aux fleurs couleur lavande et aux tiges légèrement teintées de violet produit des feuilles vertes à la saveur de cannelle.

Ce basilic serait originaire du Mexique. Il est utilisé pour la cuisine, la médecine naturelle et pour repousser tous les insectes. Il est relativement résistant, génétiquement parlant, au mildiou du basilic (Peronospora belbahrii). Il existe également d'autres types de basilic cannelle originaires du Vietnam et de Thaïlande.

Les variétés d’Ocimum basilicum sont partout connues pour leurs qualités aromatiques, mais elles possèdent également de nombreuses vertus médicinales dont nous profitons à chaque fois que nous les uti [...]

en godet

Semer en clayette, à une température comprise entre 18 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer en godets individuels lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles ou mettre directement en place, dans une terre bien réchauffée, en les espaçant de 25 à 30 cm. Veiller à ne pas trop arroser pour éviter les risques d’étiolement.

Cette variété est peu sensible au mildiou.

Mars, Avril, Mai, Juin

Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre

en pleine terre, en pot, en serre

plein soleil

moyen

terreau, sableux, caillouteux, humifère

drainé, léger, réchauffé

Ocimum basilicum

mi-saison

200 graines

Vert

De 80 à 90 cm

De 2 à 4 cm

allongé

Mexique

Inconnue

“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet

Les variétés d’Ocimum basilicum sont partout connues pour leurs qualités aromatiques, mais elles possèdent également de nombreuses vertus médicinales dont nous profitons à chaque fois que nous les utilisons pour réaliser, par exemple, un fameux pesto. En effet, outre le fait qu'elles soient agréables en bouche, elles stimulent l'appétit, soulagent l'épilepsie, les spasmes intestinaux, les digestions difficiles, les angoisses, le stress, les vertiges, les insomnies nerveuses, les migraines mais aussi certains rhumatismes, le rhume et la toux. Elles soulagent également les ballonnements et les flatulences et sont immunostimulantes. Les feuilles de ces basilics sont antioxydantes et s'utilisent en huile essentielle, en infusion ou simplement crues.

Plantes compagnes

Soo Yoh Long

Cette variété ancienne est adaptée à de nombreuses conditions de culture, même tropicales. Elle produit une abondance de fruits à la peau fine, pouvant atteindre 40 cm. Ils sont dépourvus d'amertume et contiennent peu de graines.

Lire la suite

Pomme d’Or

Cette variété produit de 10 à 20 fruits sphériques de 6 à 8 cm de diamètre. L’épiderme dur, orange à maturité, renferme une chair peu épaisse qui rappelle la saveur de l’artichaut. Ils se conservent jusqu’à 1 an et peuvent être séchés.

Lire la suite

Yellow Bell

Cette variété ancienne offre une abondance de grappes de 5 à 12 fruits jaune brillant en forme de poires, d’environ 5 cm de longueur, plus gros que ceux de la variété classique de poire jaune.Les fruits contiennent peu de graines et sont adaptés à la confection de conserves et de sauces. Leur chair très dense offre une saveur douce.

Lire la suite

Imur Prior Beta

Cette variété à feuilles de pomme de terre offre des fruits ronds légèrement étirés sur la hauteur, pesant environ 60 g. La variété est adaptée aux régions en altitude et aux saisons courtes.

Lire la suite

Zèbre Robecq

Cette variété offre des fruits ronds marbrés de type “Green Zebra” mais avec une coloration plus jaune. Ils pèsent de 80 à 120 g.C’est une nouvelle obtention de Tom Wagner.

Lire la suite
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée