Frais de port en France métropolitaine
offerts dès d'achats — hors plants
Déjà client ?

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port en France métropolitaine
offerts dès d'achats — hors plants

Concombres

Cultivé en Asie depuis plus de 3000 ans, le concombre — Cucumis sativus — fait partie de la Famille des Cucurbitaceae et de la Tribu des Melothrieae. Le genre Cucumis comprend environ 38 espèces connues. Il existe cinq types de concombres : les concombres de plein champ dont l’épiderme est recouvert de petites épines blanches ou noires, les concombres de serre qui ont un épiderme très lisse et qui sont dérivés de types orientaux à fruits très allongés, les concombres de type « Sikkim » dont l’épiderme est dans les tons rouges-orange, les concombres à très petits fruits à confire que l’on appelle « cornichons » ou « gherkins », les concombres de forme ronde de type « Apple » ou « Lemon ». Au Maroc, le concombre pelé est prescrit pour calmer les fièvres et pour adoucir l’estomac. La pulpe est utilisée en usage externe pour les prurits et les irritations locales.

- lire la suite
38 produits trouvé
Affinez votre recherche
par page

Concombre Ambrosita

Cette variété produit une abondance de beaux fruits de 17 cm de long sur 8 cm de large présentant une couleur ocre-doré. Leur épiderme est légèrement tacheté à maturité complète.

Lire la suite

Concombre Ankashino

Cette variété offre des fruits de couleur verte qu’il est préférable de consommer à 15 cm de longueur. Elle est très adaptée aux climats frais et humides et est appelée Ancashino par les paysans Péruviens.C’est une variété transmise par Baker Creek Heirloom Seeds et qui a été ramenée de Chacas au Pérou par feu Jean Andrews, l’experte des capsicum aux USA.

Lire la suite
Concombres - Ankashino

Cucumis anguria

Cette espèce produit des fruits exotiques, de la grosseur d’un oeuf de poule et hérissés tels des bogues de marron, très original. Ils se consomment immatures et peuvent être confits au vinaigre. Pelés et cuits, ils offrent un excellent goût de courgette.

Lire la suite
Concombres - Concombre des Antilles

Concombre Crystal Apple

Cette ancienne variété, très rustique, offre une abondance de petits fruits, de la taille d’une pomme, proches de la variété “Lemon”. Ils possèdent un épiderme blanc crème, une saveur douce et sont très croquants.Les fruits se consomment crus, farcis, ou encore conservés au vinaigre.

Lire la suite
Concombres - Crystal Apple

Concombre Arménien Arménien

Cette variété ancienne, adaptée à tous les climats, surtout les plus chauds, produit des fruits souvent courbés, pouvant atteindre plus d'1 m de long mais meilleurs avant de dépasser 40 cm. Ils sont sans épines et de saveur douce.

Lire la suite
Concombres - Arménien

Concombre Arménien Arménien Painted Serpent

Cette variété produit de très longs fruits cylindriques, de couleur vert clair avec de rainures longitudinales. Ils offrent une saveur douce jamais amère, légèrement sucrée et une texture croustillante.Les fruits peuvent atteindre 1 m de longueur mais il est préférable de les récolter un peu plus tôt.

Lire la suite

Concombre Arola

Cette variété, très résistante aux maladies et destinée à la culture sous serre, offre de longs fruits d’un vert moyen à foncé, à l’épiderme ferme et légèrement parsemé de picots. Les fruits sont formés principalement aux tiges secondaires qui ne doivent pas être supprimées, mais être coupées après la mise à fruits.

Lire la suite
Concombres - Arola

Concombre Boothby’s Blond

Cette variété compacte produit une abondance de fruits de 15 à 18 cm de longueur qu’il est préférable de cueillir jeunes. Leur épiderme blanc devient jaune-orange à maturité complète. Leur chair croquante offre une saveur douce sans amertume.

Lire la suite
Concombres - Boothby’s Blond

Concombre Long de Chine

Cette variété ancienne, très originale et vigoureuse, produit une abondance de fruits fins et côtelés mesurant 50 cm de long et pouvant atteindre 1 m s’ils croissent suspendus sur un treillis. Leur chair ferme et croquante offre une saveur douce.Les fruits contiennent peu de graines.

Lire la suite
Concombres - Long de Chine

Concombre à Confire Concombre du Mexique

Cette espèce, aux dénominations multiples, offre des plantes grimpantes garnies de nombreux petits fruits. Ressemblant à de toutes petites pastèques, ils se dégustent crus, en rondelles dans les salades composées, à la croque, dès la récolte, ou encore au vinaigre à la manière des cornichons !

Lire la suite
Concombres - Concombre du Mexique

Concombre Dekah

Cette variété d'origine ukrainienne, également appelée "Dekan", résiste particulièrement bien au mildiou et aux conditions climatiques extrêmes. Semi-précoce, elle offre des fruits savoureux après 40 à 55 jours de croissance.

Lire la suite
Concombres - Dekah

Concombre Long Vert d’Alan

Cette variété productive offre une abondance de fruits de couleur vert foncé totalement exempts d’amertume.Cette variété a été améliorée et sélectionnée depuis plus de 15 années par Alan Carter, un des producteurs de semences de Kokopelli.

Lire la suite
Concombres - Long Vert d’Alan

Concombre Morden Early

Cette ancienne variété très productive, rustique, et spécialement adaptée aux petits jardins ou aux balconnières, offre des fruits verts, ornés de petites épines blanches, de petites tailles à la chair blanche et craquante. Excellent en crudité, ils peuvent également se préparer en “pickles” lorsqu’ils sont cueillis jeunes.

Lire la suite
Concombres - Morden Early

Concombre Edmonson

Cette très ancienne variété originaire du Kansas et du début du siècle passé, offre des concombres de couleur blanc-vert mesurant environ 15 cm de longueur. Cette variété est très résistante aux pathologies, à la sécheresse et aux insectes.

Lire la suite
Concombres - Edmonson

Concombre Straight Eight

Cette variété ancienne et vigoureuse produit une abondance de fruits lisses, droits et cylindriques de 20 cm de longueur. Ils ont une petite poche de graines ainsi qu’un épiderme vert foncé recouvert de poils blancs.

Lire la suite
Concombres - Straight Eight

Concombre Le Généreux

Cette variété ancienne, à la croissance vigoureuse, produit une abondance de fruits verts cylindriques pouvant atteindre 20 cm de long. Ils offrent une saveur douce et sans amertume. Ils peuvent être cueillis petits et consommés comme des cornichons.

Lire la suite

Concombre Heiwa

Cette variété, adaptée à de nombreuses conditions de culture (même tropicales), offre une abondance de fruits d'un vert brillant, pouvant atteindre 25 cm de long, à la chair juteuse et sans amertume.

Lire la suite
Concombres - Heiwa

Concombre Poona Kheera

Cette variété ancienne produit une abondance de fruits de la forme d’une pomme de terre et de couleur vert-crème, brunissant à maturité complète. Ils sont croquants et offrent une chair juteuse et douce.

Lire la suite
Concombres - Poona Kheera

Concombre Lemon

Cette ancienne variété, peu sensible à la rouille et nécessitant peu d'arrosage, produit jusqu’aux gelées une abondance de fruits jaunes en forme de gros citron. Ils offrent une saveur très appréciée par les enfants.

Lire la suite
Concombres - Lemon

Concombre Soo Yoh Long

Cette variété ancienne, adaptée à de nombreuses conditions de culture, même tropicales, s'épanouit parfaitement tuteurée. Elle produit une abondance de fruits à la peau fine, pouvant atteindre 40 cm, dépourvus d'amertume et contenant peu de graines.

Lire la suite

Concombre Arménien Metki White

Cette variété, au développement optimum dans les régions chaudes, produit de longs fruits minces, allongés et souvent courbés. Ils se consomment avant de dépasser 40 cm et peuvent se conserver au vinaigre comme les cornichons.Attention, plus proche botaniquement du melon que du concombre, cette espèce s’hybride naturellement avec d'autres cucumis melo.

Lire la suite

Concombre Mideast Peace

Cette variété productive offre, même par temps frais, de beaux fruits vert brillant à la peau fine, assez tendre et résistante. Les fruits se conservent encore lorsque l'épiderme commence à se ramollir.

Lire la suite

Concombre Sikkim

Cette ancienne variété produit des fruits ovales à la peau épaisse, brune et brodée à maturité complète. Dans de bonnes conditions de conservation, ils offrent une chair sans acidité plusieurs mois après la récolte.

Lire la suite
Concombres - Sikkim
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée