Coriandre Cultivée
Cette variété, aux petites fleurs blanches ou rose pâle, offre un feuillage vert, arrondi et dentelé à la saveur très aromatique, apprécié et utilisé dans la cuisine asiatique.
La coriandre — Coriandrum sativum — est une plante de la Famille des Apiaceae cultivée depuis l'Antiquité pour ses vertus médicinales, mais également pour sa saveur si particulière. Connue partout sur la planète, cette aromatique présente la qualité d'être digestive, antioxydante, antibactérienne, anxiolytique, mais également chélatrice. C'est son pouvoir de chélation qui lui permet de désintoxiquer l'organisme des isotopes radioactifs et des métaux nocifs - plomb, mercure, etc. Elle s'avère donc excellente à consommer en association à du kéfir, de la chlorella - attention à sa provenance - ou de la zéolite. Le genre Coriandrum comprend 2 espèces connues. On utilise ses feuilles et ses graines.
Cette variété, aux petites fleurs blanches ou rose pâle, offre un feuillage vert, arrondi et dentelé à la saveur très aromatique, apprécié et utilisé dans la cuisine asiatique.
Très réputée chez les maraichers bios de la côte ouest aux États-Unis, cette variété lente à la montaison dévoile un goût considéré comme le plus savoureux parmi les coriandres.
Cette variété thaïlandaise à port compact, sélectionnée pour la production de graines, fleurit plus rapidement que les coriandres de type feuille. Les racines et les feuilles de cette variété sont également très parfumées.
Cette variété porte ce nom car elle était propagée par le centre de permaculture de Rak Tamachat en Thaïlande. Les plantes offrent des feuilles géantes pouvant atteindre 5 cm de longueur. La saveur est plus douce que pour d'autres variétés.
Cette variété de coriandre a été sélectionnée pour retarder la mise à graines et donc augmenter la période de cueillette des tiges et des feuilles. La première récolte s'effectue 45 jours après le semis.
Cette variété développée par Tom Peters, sélectionnée pour sa rusticité et sa floraison tardive, produit un feuillage vert et dentelé fortement aromatique. Les graines offrent une saveur de citron vert.