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À Feuilles Simples

Cette espèce annuelle à petites fleurs blanches, différente du cresson de jardin et du cresson de fontaine, peut atteindre 50 cm de hauteur. C’est une variété à croissance rapide et très productive. Le goût des feuilles est quelque peu poivré.

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De Belle Isle

Cette ancienne variété croît à l’état sauvage en France et produit une rosette de feuilles de couleur vert foncé et blanc luisant offrant une saveur plus forte mais semblable à celle du “Cresson des fontaines”.Le cresson est riche en vitamines ainsi qu'en minéraux et se consomme cru ou cuit.

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Lemon Drops

Cette variété ancienne, à port étalé, produit des feuilles vertes, arrondies et allongées et des fleurs jaunes. Feuilles et fleurs peuvent se consommer crues ou cuites. La saveur piquante et analgésique disparaît à la cuisson.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Les qualités extrêmement médicinales des Cressons de Para”

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Spilanthes oleracea

Cette espèce au port étalé produit des feuilles arrondies, de couleur vert foncé, ainsi que des fleurs jaune vif. Feuilles et fleurs peuvent se consommer crues ou cuites. La saveur piquante et analgésique disparaît à la cuisson.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Les qualités extrêmement médicinales des Cressons de Para”

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Cressons de Pará - Spilanthes oleracea

Velvet

Cette très ancienne variété à port étalé produit des feuilles vertes, arrondies et allongées et des fleurs jaune vif et rouges. Crues, feuilles et fleurs s’utilisent en condiment. Cuites, les feuilles perdent leur saveur piquante et leur effet analgésique et s'utilisent comme une potagère.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Les qualités extrêmement médicinales des Cressons de Para”

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Spilanthes alba

Cette variété à port étalé produit une rosette de fleurs jaunes et de feuilles arrondies et allongées de couleur verte. Elles se consomment crues comme condiment ou cuites comme des épinards.La saveur piquante et analgésique des feuilles crues disparaît à la cuisson.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Les qualités extrêmement médicinales des Cressons de Para”

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Cressons de Pará - Spilanthes alba

Mesclun Kokopelli De fin d'été et d'automne

Un Arc-en-Ciel de Couleurs et de Saveurs pour les salades crues de la fin de l'été et de l'automne :- Mélange de 5 laitues d'hiver: Passion Blonde, Chicon de Vendée, Rougette de Montpellier, Triolaise et Hyper Red Rumpled Waved. - Mélange de 4 chicorées: Rouge de Vérone, Catalogne Géante de Chioggia, Palla Rossa, Castel Franco. - Moutardes Japonaises et Indiennes, douces et piquantes, en mélange de couleurs. - Cresson Alénois - Cresson de Para - Roquette Cultivée

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Mesclun Kokopelli De printemps et d'été Piquant

Un Arc-en-Ciel de Couleurs et de Saveurs piquantes pour les salades crues du printemps et de l’été :- Arroches en mélange de couleurs - Mélange de 5 laitues de printemps et d'été “Cressonnette du Maroc”, “Hâtive D'Heverlee”, “Reine de Mai”, “Merveille des quatre saisons”, "Bon jardinier” - Moutardes Indiennes piquantes, en mélange de couleurs - Roquette cultivée - Roquette sauvage - Basilic “Rubin” - Cresson de Para et Cresson Alénois - Chicorée amère “Grumolo Verde” - Radis à feuilles “Hong Vit”

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Sauvage

Cette espèce, plus lente à la montaison et plus rustique que l'espèce cultivée, produit une abondance de petites feuilles verte dentelées à la saveur piquante rappelant le cresson et la noisette.Les fleurs de la roquette attirent les insectes pollinisateurs, ne pas hésiter à laisser quelques plantes monter à graines !

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Shungiku à Feuilles Découpées

Cette variété ancienne peu exigeante et rustique aussi appelée “Chrysanthème à Couronne” produit de jeunes pousses, des feuilles et des fleurs dont la saveur forte rappelle le cresson et la baie de genièvre et sont consommées crues en salade ou cuites dans les sautés dans les cuisines traditionnelles chinoises et japonaises.

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Double Garland

Cette variété offre de jeunes pousses, des feuilles et des fleurs doubles dont la saveur forte rappelle le cresson et la baie de genièvre. Dans la cuisine traditionnelle chinoise et japonaise, elles sont consommées crues, en salade, ou cuites, dans les sautés.Cette variété, également appelée "Chrysanthème à Couronne", s'adapte à tous les sols et à de nombreuses conditions de culture.

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Mesclun Kokopelli De printemps et d'été Doux

Un Arc-en-Ciel de couleurs et de saveurs douces pour les salades crues du printemps et de l’été :Arroches en mélange de couleurs Amaranthe Hopi Red Dye 5 Laitues : Sanguine Améliorée, Radichetta, Joker, Speckled Amish Butterhead, Hyper Red Rumpled Waved Basilic Rubin Cresson Alénois à Feuilles Simples Epinard Verdil Chénopode de Berlandier Mélange Beta de Côtes de Blettes et de Betteraves à feuillage coloré Moutardes Japonaises douces en mélange de couleurs Pourpier Doré

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