Semeur de Vie depuis 1999 !


Semences potagères et aromatiques Bios, libres de droit et reproductibles (non-hybrides F1 et non-OGM)


Newsletter de Kokopelli

Calendrier de semis

Contact

Rechercher sur le Site

~ Votre Panier est vide ~

Accéder au Panier

Télécharger la “Liste Boutique” et un “Bon de Commande” pour commander par courrier.



Retour

“Sauges”

Sauges Salvia officinalis

Salvia officinalis

Salvia officinalis
Réf. : A0150
Agrandir

Sauge Officinale. La sauge officinale est traditionnellement réputée pour ses vertus digestives, antiseptiques, antispasmodiques.

Sauges Sauge Blanche Amérindienne

Sauge Blanche Amérindienne

Salvia apiana
Réf. : F1048
Agrandir

Sauge blanche utilisée par les Peuples Amérindiens en tant qu'encens pour les cérémonies de purifications, les huttes de sudation. C'est une plante vivace dans son environnement naturel mais qui doit être protégée contre le gel dans la plupart des régions tempérées.

Cette espèce est originaire du sud de la Californie.


“Sauges”

Épuisé

Sauges Salvia argentea

Salvia argentea

Salvia argentea
Réf. : E0130
Agrandir

Sauge Argentée. Sauge dressée, avec des feuilles froissées, chiffonnées, recouvertes d’une abondante pilosité blanchâtre et avec des fleurs blanches. Elle pousse en sol calcaire de prés et de collines, résistant très bien à la sécheresse. C’est une plante d’intérêt aromatique et mellifère. 50 à 100 cm de hauteur, largeur environ 100 cm.

Sauges Salvia azurea

Salvia azurea

Salvia azurea
Réf. : F0266
Agrandir

Petites fleurs de couleur bleu ciel. Plantes assez basses.

Sauges Sauge des prés

Sauge des prés

Salvia pratensis haematodes
Réf. : E0149
Agrandir

Communément appelée Sauge des prés, cette espèce vivace forme une belle rosette de feuilles oblongues et ridées. Panicules de fleurs de couleur rose à violet. Floraison de mai à août. Hauteur jusqu'à 100 cm.

Les fleurs au goût rappelant à certains le cassis peuvent être utilisées pour décorer salades et autres plats. Les feuilles peuvent aromatiser sauces, soupes et de nombreux autres plats.

Retour

Ce site est une création de Étienne Samson, de Ananda Guillet avec l'aide d'Ivan Thé pour la mise en page des articles  ~ Contactez un Webmaster ~