Semeur de Vie depuis 1999 !


Semences potagères et aromatiques Bios, libres de droit et reproductibles (non-hybrides F1 et non-OGM)


Newsletter de Kokopelli

Calendrier de semis

Contact

Rechercher sur le Site

~ Votre Panier est vide ~

Accéder au Panier

Télécharger la “Liste Boutique” et un “Bon de Commande” pour commander par courrier.



Retour

“Chicorées amères et Endives”

Chicorées amères et Endives Grumolo Verde

Grumolo Verde

Cichorium intybus
Réf. : P0814
Agrandir

Variété extrêmement rustique avec des feuilles rondes et vertes formant de petites rosettes très proches du sol. Feuilles très épaisses et très tendres. Semis en milieu ou en fin d'été pour une récolte d'automne ou de printemps.

Ancienne variété originaire du Piémont en Italie.

Chicorées amères et Endives Palla Rossa

Palla Rossa

Cichorium intybus
Réf. : P0831
Agrandir

C'est une chicorée amère de type Chiogga qui produit une belle pomme assez compacte de couleur rouge tacheté de blanc et de 10/12 cm de diamètre.

C'est une ancienne variété originaire d'Italie.

Chicorées amères et Endives Rouge de Trévise tardive

Rouge de Trévise tardive

Cichorium intybus
Réf. : P0835
Agrandir

Les grandes feuilles sont amples et de couleur verte durant l’été. Avec l’approche du froid le cornet se teinte en rouge ; les côtes sont alors bien blanches. C’est une variété que l’on peut forcer pour produire des chicons.

Très ancienne variété d'origine Italienne. Elle est mentionnée dès 1899.

Chicorées amères et Endives Rouge de Vérone

Rouge de Vérone

Cichorium intybus
Réf. : P0807
Agrandir

Chicorée plus rustique et plus tardive que la “Rouge de Trévise”. Pomme ovale-arrondie et compacte. Feuilles en forme de cœur de couleur rouge foncé. Saveur prononcée.

Cette très ancienne variété est d'origine Italienne.


“Chicorées frisées”

Chicorées frisées De Saint Laurent

De Saint Laurent

Cichorium endivia
Réf. : P0827
Agrandir

Les rosettes sont assez petites et atteignent 25-30 cm de diamètre. Le feuillage est de couleur vert franc foncé et est extrêmement découpé, frisé et crépu.

Variété très ancienne, originaire de France.

Chicorées frisées Frisée de Ruffec

Frisée de Ruffec

Cichorium endivia
Réf. : L0018
Agrandir

Le coeur est plein et les côtes sont larges et épaisses. Les feuilles sont finement découpées. C'est une variété très résistante.

Cette très ancienne variété originaire de France est décrite dans l’ouvrage de Vilmorin-Andrieux “Les Plantes Potagères” (1885).

Chicorées frisées Grosse Pancalière

Grosse Pancalière

Cichorium endivia
Réf. : P0805
Agrandir

Chicorée frisée au feuillage abondant, blanchissant naturellement de par son épaisseur. Son développement est rapide. Cette variété est souvent utilisée comme chicorée à couper jeune, pour la consommation cuite ou en salade. Les côtes des feuilles sont légèrement teintées de rose.

Cette très ancienne variété originaire de France est décrite dans l’ouvrage de Vilmorin-Andrieux “Les Plantes Potagères” (1885). Elle est également connue sous les noms de “Riccia Pancalieri” et “Green Curled Upright”.

Chicorées frisées Maraichère Frisée

Maraichère Frisée

Cichorium endivia
Réf. : P0832
Agrandir

C'est une variété très précoce adaptée aux récoltes de printemps et d'été. Pomme volumineuse aux côtes fines et aux feuilles très découpées. Blanchiment naturel du coeur.

Chicorées frisées Riccia cuor d'oro

Riccia cuor d'oro

Cichorium endivia
Réf. : P0833
Agrandir

Pomme volumineuse aux côtes fines et aux feuilles très découpées. Coeur de couleur jaune. C'est une variété précoce.

Cette très ancienne variété est originaire d'Italie.

Chicorées frisées Wallone

Wallone

Cichorium endivia
Réf. : P0815
Agrandir

Chicorée frisée à grosse pomme et au cœur blanchissant bien. Très bonne rusticité. Pour culture d’automne en pleine terre.


“Chicorées scaroles”

Chicorées scaroles Bellesque

Bellesque

Cichorium endivia
Réf. : L0119
Agrandir

Pommes volumineuses avec des feuilles dentelées. Très bonne résistance au froid.

Cette variété a été sélectionnée, pour sa résistance au froid, sur la côte ouest aux USA par l'obtenteur John Navazio.

Chicorées scaroles Blonde à Cœur Plein

Blonde à Cœur Plein

Cichorium endivia
Réf. : P0822
Agrandir

Variété donnant des pommes volumineuses de 40 cm de diamètre. Le feuillage tendre et croquant est blond, ample et ondulé. Les côtes sont blanches, tendres et épaisses. Le coeur est bien plein et blond.

Cette très ancienne variété originaire de France est décrite dans l’ouvrage de Vilmorin-Andrieux “Les Plantes Potagères” (1885).

Chicorées scaroles Cornet d’Anjou

Cornet d’Anjou

Cichorium endivia
Réf. : P0801
Agrandir

Chicorée scarole à la pomme haute et allongée, aux grandes feuilles, longuement dentées à leur extrémité. Pour une récolte d’automne. À protéger dans les régions froides.

Cette très ancienne variété est d'origine française.


“Chicorées amères et Endives”

Épuisé

Chicorées amères et Endives Catalogna Puntarelle di Galatina

Catalogna Puntarelle di Galatina

Cichorium intybus
Réf. : P0836
Agrandir

Cette variété de Catalogne possède des feuilles dentelées vertes avec de très larges côtes blanches. Elles prennent une couleur rouge avec l'arrivée des grands froids.

C’est une très ancienne variété d’origine Italienne.

Chicorées amères et Endives Catalogne Géante de Chioggia

Catalogne Géante de Chioggia

Cichorium intybus
Réf. : P0824
Agrandir

Les feuilles sont très longues et découpées. Les côtes sont longues, épaisses et juteuses. C’est une variété assez amère.

Très ancienne variété d'origine italienne.

Chicorées amères et Endives Endive de Bruxelles

Endive de Bruxelles

Cichorium intybus
Réf. : P0802
Agrandir

Semis en place au mois de mai. Récolte des racines en novembre pour forçage en hiver.

Très ancienne variété de Belgique mentionnée dans l'ouvrage "les plantes potagères" de Vilmorin-Andrieux (1885).

Chicorées amères et Endives Pain de Sucre

Pain de Sucre

Cichorium intybus
Réf. : P0812
Agrandir

Chicorée formant une très grosse pomme serrée, allongée et un peu pointue, aux feuilles de couleur vert clair et blanc. Les feuilles blanches du cœur sont particulièrement douces. La saveur est bonifiée par le gel. Cette variété est très résistante au froid. À semer en juin-juillet.

Très ancienne variété originaire d'Italie.

Chicorées amères et Endives Rouge de Trévise Précoce

Rouge de Trévise Précoce

Cichorium intybus
Réf. : P0825
Agrandir

Variété formant une pomme allongée de 25 à 30 cm, avec de grandes feuilles de couleur verte durant l’été puis virant au rouge à l'approche de l'hiver. Les côtes sont alors bien blanches. C’est une variété que l’on peut forcer pour produire des chicons. Semis en juillet-août. 110-120 jours.

Très ancienne variété d'origine Italienne. Elle est mentionnée dès 1899.


“Chicorées scaroles”

Épuisé

Chicorées scaroles Batavia maraîchère

Batavia maraîchère

Cichorium endivia
Réf. : L0142
Agrandir

Cette variété produit de très grosses pommes compactes de 30 cm de diamètre. Les feuilles sont de couleur vert foncé avec un coeur de couleur crème.

Chicorées scaroles Cornet de Bordeaux

Cornet de Bordeaux

Cichorium endivia
Réf. : P0811
Agrandir

Chicorée scarole plus volumineuse et plus verte que la Cornet d’Anjou. Elle est également plus résistante au froid et plus tardive. Très bonne productivité et très bonne résistance au froid.

Cette très ancienne variété originaire, de France, est décrite, dans l’ouvrage de Vilmorin-Andrieux “Les Plantes Potagères” (1885). Elle est mentionnée dès 1856.

Retour

Ce site est une création de Étienne Samson, de Ananda Guillet avec l'aide d'Ivan Thé pour la mise en page des articles  ~ Contactez un Webmaster ~