Semeur de Vie depuis 1999 !


Semences potagères et aromatiques Bios, libres de droit et reproductibles (non-hybrides F1 et non-OGM)


Newsletter de Kokopelli

Calendrier de semis

Contact

Rechercher sur le Site

~ Votre Panier est vide ~

Accéder au Panier

Télécharger la “Liste Boutique” et un “Bon de Commande” pour commander par courrier.



Retour

“Navets”

Navets Blanc Globe à Collet Violet

Blanc Globe à Collet Violet

Brassica rapa
Réf. : P5409
Agrandir

C’est une variété hâtive. L’épiderme est blanc avec un collet violet, la chair est blanche. Les racines rondes de 10 à 12 cm de Ø sont sucrée et de goût excellent. Il est préférable de les récolter quand elles font 5 à 7 cm. La chair est croquante, ferme et de saveur douce. Bonne résistance au froid. Très bonne conservation. Croissance: 55 jours à partir du semis.

Cette très ancienne variété est appelée également Veitch's Red Globe.

Navets Des Vertus Marteau

Des Vertus Marteau

Brassica rapa
Réf. : P5420
Agrandir

Les racines blanches font 12-16 cm de longueur. Elles sont presque cylindriques et renflées dans la partie inférieure, qui est complètement obtuse. La chair est blanche, très tendre et sucrée. Le feuillage est abondant, très divisé et de couleur vert foncé. Il est conseillé de récolter les jeunes racines car elles ont tendance ensuite à devenir creuses.

Cette très ancienne variété est originaire de France. Elle est mentionnée dans l’ouvrage de Vilmorin-Andrieux “Les Plantes Potagères” (1885). Elle est appelée également “Jersey Navet” et “Long White Vertus”.

Navets Gilfeather

Gilfeather

Brassica rapa
Réf. : P5411
Agrandir

La racine de Gilfeather est de forme oblongue avec une chair blanche. La saveur et la texture sont à mi-chemin entre le rutabaga et le navet. Les feuilles ont la couleur et la forme de celles d'un rutabaga. La purée de Gilfeather ressemble à une purée de pommes de terre. La saveur est très douce. Les porte-graines ont l'architecture d'un navet mais les fleurs d'un rutabaga.

Gilfeather est en fait un croisement interspécifique (relativement peu commun) entre un navet (brassica rapa) et un rutabaga (brassica napus) qui fut stabilisé dans le Vermont, par John Gilfeather, à la fin du 19ème siècle.

Navets Jaune Boule d’Or

Jaune Boule d’Or

Brassica rapa
Réf. : P5404
Agrandir

Variété de saveur fine, légèrement amère. Racines sphériques s’aplatissant à maturité. Epiderme de couleur jaune, très lisse. Variété demi-hâtive.

Très ancienne variété qui est mentionnée dans l’ouvrage de Vilmorin-Andrieux “Les Plantes Potagères” (1885). Elle est également appelée “Robertson's Golden Ball” ou “Orange Jelly Turnip”.

Navets Nabo Roxo Comprido

Nabo Roxo Comprido

Brassica rapa
Réf. : P5430
Agrandir

Cette variété produit de longues racines de couleur blanche avec un collet violet.

C'est une variété ancienne originaire du Portugal.

Navets Noir Long de Caluire

Noir Long de Caluire

Brassica rapa
Réf. : P5418
Agrandir


Les longues racines ont un épiderme de couleur noir, comme celui d’un radis d’hiver. La chair de couleur blanche à grise est sucrée, tendre et crémeuse. Le feuillage est redressé, assez ample, et d’un vert foncé luisant. C’est une variété précoce, de bonne conservation et très résistante aux insectes. Elle peut-être semée de juillet à août. Croissance: 55 jours à partir du semis.

Cette variété très ancienne est originaire de la région de Lyon en France. Elle est également appelée “Long Black”. Cette variété a été utilisée comme souche de départ pour la culture du navet de Pardailhan dans l'Hérault.

Navets Seven Top

Seven Top

Brassica rapa
Réf. : P5426
Agrandir

C'est une variété de navet à feuilles dont les racines ligneuses ne sont pas très comestibles. Le feuillage fait 60 cm de hauteur. Généralement cultivé en hiver pour de la verdure de printemps.

C'est une très ancienne variété antérieure à 1880. Elle fut très populaire dans le sud des USA.


“Navets”

Épuisé

Navets De Milan à Collet Rose

De Milan à Collet Rose

Brassica rapa
Réf. : P5407
Agrandir

Les racines aplaties de 10-12 cm de diamètre sont blanches et de couleur violet-rouge dans la partie exposée. Il est préférable de les récolter quand elles font 5-7 cm. La chair blanche est croquante, ferme et de saveur douce. Variété précoce et de bonne conservation, résistant bien à la montée en graines.

Très ancienne variété originaire d'Italie.

Navets De Nancy à Collet Rose

De Nancy à Collet Rose

Brassica rapa
Réf. : P5403
Agrandir

La racine ronde et précoce est de couleur blanche à collet rose/rouge. Chair ferme et savoureuse. Le semis s’effectue en août-septembre pour la culture d’automne. Les navets se conservent jusqu’en mars-avril.

Cette très ancienne variété est originaire de l’est de la France. Elle est mentionnée dans l’ouvrage de Vilmorin-Andrieux “Les Plantes Potagères” (1885).

Navets Hinona Kabu

Hinona Kabu

Brassica rapa
Réf. : L0143
Agrandir

Une variété très rare de navet formant de longues racines de 25/30 cm. Elles sont blanches avec un collet rouge. Leur saveur est douce.

C'est une variété originaire du Japon, de la région de Shiga, et répertoriée depuis 1470.

Retour

Ce site est une création de Étienne Samson, de Ananda Guillet avec l'aide d'Ivan Thé pour la mise en page des articles  ~ Contactez un Webmaster ~