Semeur de Vie depuis 1999 !


Semences potagères et aromatiques Bios, libres de droit et reproductibles (non-hybrides F1 et non-OGM)


Newsletter de Kokopelli

Calendrier de semis

Contact

Rechercher sur le Site

~ Votre Panier est vide ~

Accéder au Panier

Télécharger la “Liste Boutique” et un “Bon de Commande” pour commander par courrier.



Retour  1 2 > 

“Radis”

Radis Chandelle de Glace

Chandelle de Glace

Raphanus sativus
Réf. : P5628
Agrandir

Les racine charnues, d'une longueur de 15 cm environ, sont de couleur blanche. Le feuillage est velu. La chair est à la fois tendre et croquante, d'une saveur piquante et fine. Récolte après 4 semaines.

C'est une très ancienne variété mentionnée dans l'ouvrage Vilmorin-Andrieux. Elle est également appelée "Rave à forcer blanche transparente".

Radis Flamboyant

Flamboyant

Raphanus sativus
Réf. : P5618
Agrandir

Radis de tous les mois aux racines demi-longues, de couleur rouge avec une pointe blanche. Le feuillage est de vigueur moyenne.

Cette variété ancienne est originaire de France.

Radis German Beer

German Beer

Raphanus sativus
Réf. : P5602
Agrandir

C'est une variété de radis blanc de taille d'un navet. Traditionnellement, les racines sont découpées en tranches, trempées dans le sucre ou bien consommées avec de la bière.

Cette très ancienne variété est originaire d'Allemagne.

Radis Marché De Zurich

Marché De Zurich

Réf. : P5641
Agrandir

Racine longue et conique, blanche, aromatique. Succulent et très productif.

Variété originaire d'Allemagne.

Radis Pink Beauty

Pink Beauty

Raphanus sativus
Réf. : P5630
Agrandir

Les racines de cette variété de radis sont de couleur rose brillant; elles sont légèrement ovales et résistent à l'éclatement. Feuillage très fourni.

Radis Rave Rose Longue Saumonnée

Rave Rose Longue Saumonnée

Raphanus sativus
Réf. : P5639

C'est une racine extrêmement longue et mince, atteignant souvent 12 à 15 cm de longueur sur 1 cm seulement de diamètre; le sommet de la racine est longuement conique, s'amincissant jusqu'à la naissance des feuilles; l'épiderme est lisse et d'un rougevineux ; la chair est presque transparente et légèrement rosée ou lilacée.

Cette très ancienne variété est décrite dans l'ouvrage Vilmorin-Andrieux de 1883.

Radis Serpent

Serpent

Raphanus sativus
Réf. : P5622
Agrandir

La partie comestible de ce radis n'est pas la racine mais la silique (enveloppe des graines) avant qu'elle soit arrivée à complète maturité. Cette silique est très allongée, de la grosseur d'un crayon, et peut atteindre 25 cm de longueur. Elle est souvent colorée de violet et possède une saveur douce et quelque peu piquante. Elle peut se manger fraîche, crue ou cuite, ou se confire au vinaigre. Plantes d’environ 1 mètre de hauteur. Variété très productive. Semis de printemps, espacer de 50 cm sur et entre rangs. Récolte : environ 80 jours après semis.

Très ancienne variété originaire de l’Asie du Sud, mentionnée dans l’ouvrage de Vilmorin-Andrieux “Les plantes potagères” de 1885. Est également appelée "Mougri de Java".

Radis Watermelon / Misato Rose

Watermelon / Misato Rose

Raphanus sativus
Réf. : P5642
Agrandir

Une variété Chinoise de radis rond avec un épiderme blanc. La chair de couleur rouge-rose est savoureuse, un peu épicée, pas trop piquante. Les radis peuvent devenir aussi grand qu’une betterave: de 5-7 cm de diamètre. Semis: d'automne de préférence. Résistance à de petites gelées.

Ce radis est également connu sous les noms suivants: Red Meat, Beauty Heart, Chinese Red Meat, Asian Red Meat, Rose Heart, Misato, Xin Li Mei.

Radis White Beauty

White Beauty

Raphanus sativus
Réf. : P5643
Agrandir

Cette variété produit des radis blancs parfaitement ronds et de 3-4 cm de diamètre.


“Radis”

Épuisé

Radis Bleu d'automne et d'hiver

Bleu d'automne et d'hiver

Raphanus sativus
Réf. : L0228
Agrandir

Radis rave d’automne allongé à la peau violette et chair blanche. Bonne capacité de conservation.

Radis Cherry Belle

Cherry Belle

Raphanus sativus
Réf. : P5608
Agrandir

Radis de tous les mois. Les racines rondes et bien lisses sont de couleur rouge. La chair est blanche, tendre, croquante et ferme. Variété tolérante de sols pauvres.

Radis Crimson Giant

Crimson Giant

Raphanus sativus
Réf. : P5606
Agrandir

Les racines en forme de navet font 3 à 4 cm de diamètre. Elles sont de couleur rouge cramoisi. La chair est blanche, ferme, tendre, croquante et douce. C’est une variété de bonne conservation.

Radis Formosa Giant Luo Buo

Formosa Giant Luo Buo

Raphanus sativus
Réf. : P5617
Agrandir

Cette variété de radis d'hiver produit de grosses racines ovales qui pèsent de 1 kg à 1,5 kg. La chair est croquante et a un excellent goût sucré. Très bonne variété pour les soupe. Croissance : 90 jours.

C'est une variété traditionnelle originaire d'Asie.

Radis Géant de Sicile

Géant de Sicile

Raphanus sativus
Réf. : P5624
Agrandir

Radis de tous les mois. Variété tardive. Racine rouge, de 4-5 cm de diamètre, résistante à l'éclatement, ne creusant pas. Chair ferme, non piquante, craquante et de saveur douce. Feuillage velu.

Radis Geant d’Allemagne

Geant d’Allemagne

Raphanus sativus
Réf. : P5660
Agrandir

Ces radis annuels sont délicieux dès la formation de la racine mais ils peuvent atteindre la taille d'une balle de tennis. Ils restent alors doux, croquants et n'éclatent pas. Ils sont de couleur rouge.

Radis Helios / Petit Radis Jaune Hâtif

Helios / Petit Radis Jaune Hâtif

Raphanus sativus
Réf. : P5637
Agrandir

Radis rond d’une belle couleur jaune, nommé d’après le dieu Soleil en grec. Feuillage court et peu abondant. Radis de tous les mois. Croissance: 30-35 jours.

Probablement la même variété que celle décrite dans le Vilmorin de 1885 sous le nom de “Petit Radis Jaune Hâtif”.

Radis Miyashige Daïkon

Miyashige Daïkon

Raphanus sativus
Réf. : P5619
Agrandir

Cette variété produit de longues racines trapues et cylindrique de couleur blanche. Longueur : jusqu’à 35 cm. La partie exposée est vert clair ; la chair est blanche, dense, croquante et piquante. Résistance à de petites gelées.

C'est une variété originaire d'Asie.

Radis Noir Long

Noir Long

Raphanus sativus
Réf. : P5605
Agrandir

C’est une variété de radis d’hiver de très bonne conservation. Les très longues racines à l'épiderme de couleur noire peuvent atteindre 20 cm en longueur et 6-9 cm de diamètre et faire plus de 500 grammes. La chair de couleur blanche est croquante et de saveur forte. Cette variété peut être semée de juillet à septembre en fonction des régions.

Cette très ancienne variété a été cultivée depuis le 16 ème siècle. Elle a été mentionnée dans l’ouvrage de Loudens “The Retired Gardener” en 1707. Elle est décrite dans l’ouvrage de Vilmorin-Andrieux .

Radis Noir Rond

Noir Rond

Raphanus sativus
Réf. : P5604
Agrandir

C’est une variété de radis d’hiver de très bonne conservation. Les grosses racines rondes à l’épiderme de couleur noire peuvent faire 8 cm de diamètre et 8-10 cm de longueur. La chair de couleur blanche est croquante et de saveur forte. Croissance rapide. Cette variété peut être semée de juillet à septembre en fonction des régions. Résistance à des petites gelées.

Cette très ancienne variété a été mentionnée en 1548. Elle est décrite dans l’ouvrage de Vilmorin-Andrieux “Les Plantes Potagères” (1885).

Radis Ostergruss Rosa

Ostergruss Rosa

Raphanus sativus
Réf. : L0163
Agrandir

Cette variété produit des radis de couleur rose et de 25/30 cm de longueur. Elle peut se semer du début de printemps à fin août.

 1 2 >  Retour

Ce site est une création de Étienne Samson, de Ananda Guillet avec l'aide d'Ivan Thé pour la mise en page des articles  ~ Contactez un Webmaster ~