Semeur de Vie depuis 1999 !


Semences potagères et aromatiques Bios, libres de droit et reproductibles (non-hybrides F1 et non-OGM)


Newsletter de Kokopelli

Calendrier de semis

Contact

Rechercher sur le Site

~ Votre Panier est vide ~

Accéder au Panier

Télécharger la “Liste Boutique” et un “Bon de Commande” pour commander par courrier.



Retour

“Oignons”

Oignons De Stuttgart

De Stuttgart

Allium cepa
Réf. : P4513
Agrandir

Oignon rond aplati, de couleur jaune cuivré, qui se conserve bien. Une bonne variété pour une production d'oignon à repiquer. Très bonne capacité de conservation.

Très ancienne variété originaire d'Allemagne.

Oignons Densité Jaune

Densité Jaune

Allium cepa
Réf. : P4519
Agrandir

Variété tardive produisant de gros bulbes ronds de couleur jaune or. Très bonne conservation.

Oignons Sturon

Sturon

Allium cepa
Réf. : P4508
Agrandir

C'est une variété de bonne conservation. Les bulbes sont ronds et de couleur jaune.

C'est une sélection de l'oignon de Stuttgart.


“Oignons”

Épuisé

Oignons Maria Nagy's Transylvanian Red

Maria Nagy's Transylvanian Red

Allium cepa
Réf. : L0201
Agrandir

Cette variété produit de très gros oignons rouges de 8/10 cm de diamètre.

C'est une variété ancienne provenant d'une région de Transylvanie réputée pour ses oignons de longue conservation. Elle est connue sous le nom d'Oignon rouge de Turda. Elle fut transmise par Maria Nagy, en 2008, lors de la Foire agricole de Turda qui accueille le record du monde d'une tresse d'oignons : 5800 mètres.

Oignons Newburg

Newburg

Allium cepa
Réf. : L0253
Agrandir

Excellente variété d'oignon de couleur bronze. Très bonne capacité de conservation. Saveur riche et moyennement forte.

Cette variété est issue d'un travail de déshybridation par Mushroom (Alan Kapuler) d'une variété hybride Européenne.

Oignons Rouge Long de Florence

Rouge Long de Florence

Allium cepa
Réf. : P4521
Agrandir

Les bulbes font 15-20cm de diamètre et 7cm de largeur et peuvent peser 400 grammes. Ils sont de couleur rouge vif avec une chair rouge ou rose de saveur douce et sucrée. C'est une variété de jour intermédiaire. Elle de peu de conservation. Croissance: 95-120 jours.

Très ancienne variété originaire d'Italie.

Oignons Walla Walla

Walla Walla

Allium cepa
Réf. : L0239
Agrandir

Cette variété produit de gros oignons pouvant atteindre le kilo. Ils sont de couleur brun clair avec une chair blanche. C'est la variété de jour long qui est considérée comme l'une des plus douces. Croissance: 125 jours à partir d’un repiquage de printemps, 300 jours à partir d’un repiquage d’automne.

Cette très ancienne variété a été cultivée depuis 1900 dans l'Etat de Washington. Walla Walla, dans un dialecte Amérindien, signifie "beaucoup d'eau". D'aucuns affirment qu'originellement, cette variété est arrivée de Corse avec Peter Pieri, un soldat Français qui s'installa à Walla Walla.

Retour

Ce site est une création de Étienne Samson, de Ananda Guillet avec l'aide d'Ivan Thé pour la mise en page des articles  ~ Contactez un Webmaster ~