Semeur de Vie depuis 1999 !


Semences potagères et aromatiques Bios, libres de droit et reproductibles (non-hybrides F1 et non-OGM)


Newsletter de Kokopelli

Calendrier de semis

Contact

Rechercher sur le Site

~ Votre Panier est vide ~

Accéder au Panier

Télécharger la “Liste Boutique” et un “Bon de Commande” pour commander par courrier.



Retour  1 2 3 4 5 > 

“Bardanes”

Bardanes Tokinogawa Long

Tokinogawa Long

Arctium lappa
Réf. : P0400
Agrandir

Plante bisannuelle de la famille des Astéracées, à fort développement (plus de 2 m de haut). Inflorescences de couleur pourpre, donnant des fruits particuliers, s'accrochant fortement aux vêtements (l'ancêtre du velcro). Les racines peuvent être consommées au printemps de la seconde année, avant la floraison. Passée cette période, elles ont tendance à devenir ligneuses et à perdre leurs propriétés.

Riche en inuline, cette plante est largement utilisée pour ses propriétés médicinales. Variété originaire du Japon.


“Betteraves”

Betteraves Albino

Albino

Réf. : P0506
Agrandir

Racines rondes et lisses, entièrement blanches. Saveur douce et très sucrée (variété pouvant être utilisée pour la fabrication de sucre). Feuillage délicat, délicieux et riche en vitamines. Croissance : 55 jours

Variété ancienne développée en Hollande.

Betteraves Bull’s Blood

Bull’s Blood

Beta vulgaris
Réf. : P0509
Agrandir

Variété rustique aux racines rondes et légèrement aplaties, de couleur rouge foncé. Le feuillage ample et de couleur rouge pourpre peut être consommé comme des côtes de blette. Croissance : 55 à 65 jours.

Cette très ancienne variété aurait été développée en 1840 en Hollande à partir de la variété française "Crapaudine". Ce pourrait être également la variété citée en 1878 en Angleterre sous le nom de "Blood Red Hamburg".

Betteraves De Chioggia

De Chioggia

Beta vulgaris
Réf. : P0511
Agrandir

Racines magnifiques à l’épiderme rouge intense et à la chair ferme de couleur blanche, cerclée de rose. Belle saveur sucrée. Racines rondes. Grande productivité.

C'est une très ancienne variété d'Italie, plus précisément de la région de Venise. Elle est également appelée “Barbabietola rossa di Chioggia”. Elle a été décrite dès 1840.

Betteraves Early Wonder

Early Wonder

Beta vulgaris
Réf. : P0521
Agrandir

Les racines demi-cylindriques sont uniformes et ont un épiderme lisse. Elles font 10 cm de diamètre. La chair est de couleur rouge foncé. Le feuillage est ample, brillant et délicieux. La récolte est très échelonnée. Croissance: 55 jours.

Cette très ancienne variété a été introduite aux Etats-Unis vers 1880. C’est une sélection de “Crosby Egyptian”. Elle est également appelée “Early Wonder Tall Top".

Betteraves Golden

Golden

Beta vulgaris
Réf. : P0515
Agrandir

Betterave jaune à la peau orange lumineux et chair jaune clair. De taille légèrement plus petite que la plupart des autres variétés.

C'est une ancienne variété introduite vers 1940 par le semencier Burpee aux USA.

Betteraves Golden Burpee

Golden Burpee

Beta vulgaris
Réf. : P0512
Agrandir

Les racines de cette betterave, de forme arrondie, ont une peau de couleur orangée et une chair jaune d’or. Très bonne texture et saveur très douce. On peut les récolter petites afin de les mettre au vinaigre. On en consomme également le feuillage qui est réputé être très sucré et parfumé. Croissance : 55-60 jours.

Cette très ancienne variété a été introduite aux Etats-Unis avant 1828. Elle est également appelée “Golden de Burpee”.

Betteraves Golden grex

Golden grex

Réf. : P0514
Agrandir

Racine enorme (mais restant douce et tendre) de couleur jaune-orange. Découpée, la chair présente parfois de beaux anneaux jaune et rouge en alternance. Variété aussi utilisée en fourragère du fait du volume important des racines.

C'est une sélection par C.R. Lawn de Fedco des racines de couleur jaune à partir du pool génétique de Mushroom appelé 3 Root Grex.

Betteraves Green Top Bunching

Green Top Bunching

Beta vulgaris
Réf. : P0524
Agrandir

Les racines sont légèrement aplaties et de couleur rouge foncé. Les feuilles sont de couleur verte avec des veines rouges. C'est une variété très résistante.

C'est une ancienne variété introduite aux USA par le semencier Ferry-Morse vers 1940.

Betteraves Nesvizhskaya

Nesvizhskaya

Beta vulgaris
Réf. : L0175
Agrandir

C'est une variété de betterave sucrière de couleur blanche. Son brix est de 17/18 %.

Cette variété très rare est originaire du Belarus et a été transmise par un gardien de semences de Minsk.

Betteraves Noire Plate d’Égypte

Noire Plate d’Égypte

Beta vulgaris
Réf. : P0505
Agrandir

L’épiderme de cette variété est très lisse et de couleur rouge violacé ; la chair est de couleur rouge sang foncé. Racines posées à plat sur le sol. Très grande précocité. Peut être semée de mars à juillet.

Très ancienne variété déjà mentionnée dans l'ouvrage de Vilmorin-Andrieux, Les Plantes Potagères.

Betteraves Ronde de Détroit

Ronde de Détroit

Beta vulgaris
Réf. : P0501
Agrandir

Betterave rouge précoce, ronde ou légèrement ovoïde. Le feuillage est érigé, léger, vert veiné de rouge foncé.

Cette variété originaire des Etats-Unis est vraisemblablement une sélection de la variété connue sous le nom de “Betterave rouge ronde précoce” ou “Early Blood Turnip”. Cette très ancienne variété est mentionnée dans l’ouvrage de Vilmorin-Andrieux “Les Plantes Potagères”. La “Ronde de Détroit” aurait été sélectionnée par Mr Reeves de Port Hope dans l’Ontario au Canada. Elle a été introduite aux USA en 1892 par le semencier Ferry Seed Company.

Betteraves Shiraz

Shiraz

Beta vulgaris
Réf. : L0124
Agrandir

Cette variété produit des racines rondes et rouges. Les tiges sont rouges et les feuilles sont vertes. Cette variété est particulièrement résistante au Rhizoctone brun (Rhizoctonia solani).

Cette variété a été sélectionnée à partir de croisements impliquant trois variétés anciennes. Le travail de sélection a été réalisé par un groupe de paysans, de la côte ouest des USA, accompagné par l'obtenteur John Navazio.

Betteraves Touchstone Gold

Touchstone Gold

Beta vulgaris
Réf. : P0551
Agrandir

Les racines de cette betterave, de forme arrondie, ont une peau de couleur orangée et une chair jaune d’or. Très bonne texture et saveur très douce. Les feuilles sont de couleur vert brillant.


“Carottes”

Carottes Arc En Ciel de Carottes

Arc En Ciel de Carottes

Daucus carota
Réf. : M0021
Agrandir

Un mélange étonnant de carottes de toutes les couleurs d'épiderme et de chair: Violet, Blanc, Jaune, Orange et Rouge. Un mélange de 12 variétés de carottes : “Cosmic Purple”, “Tendersweet”, “Demi Longue de Danvers”, “Blanche de Küttingen”, “Noire d'Espagne", "Chantenay à Cœur Rouge”, "Jaune du Doubs", "Nantaise Améliorée", "Rodelika", "Gniff", "De colmar a coeur rouge" et "Berlicum".

Carottes Blanche de Küttingen

Blanche de Küttingen

Daucus carota
Réf. : P0603
Agrandir

Carotte à l'épiderme blanc. Sa chair est fine et savoureuse. Elle est de grande vigueur et de croissance rapide.

Cette très ancienne variété est originaire de Suisse.

Carottes Chantenay à Cœur Rouge

Chantenay à Cœur Rouge

Daucus carota
Réf. : P0605
Agrandir

Variété produisant des racines demi-longues de 12 à 18 cm de longueur, au fort volume et à la forme arrondie à l’extrémité. Variété de bonne conservation et adaptée aux sols lourds. Grande productivité. Croissance : 60 à 74 jours.

Très ancienne variété originaire de Chantenay en Bretagne.

Carottes De Colmar à Coeur Rouge

De Colmar à Coeur Rouge

Daucus carota
Réf. : P0604
Agrandir

Variété de bonne conservation. Culture adaptable à de nombreuses conditions dont les sols difficiles. Elle forme des racines volumineuses, assez trapues, de bonne saveur. Elle peut également se semer au printemps.

Cette très ancienne variété est originaire de France. On en trouve une mention vers 1900 selon laquelle elle serait la variété “Autumn King”.

Carottes De Guérande

De Guérande

Daucus carota
Réf. : P0600
Agrandir

Variété remarquable par les fortes dimensions qu’elle peut atteindre et par la rapidité de son développement. C’est une énorme carotte rouge orangée, courte : souvent, elle n’est pas plus longue que large. Elle peut atteindre 10 cm de largeur ! Préfère les terres douces et bien fumées. Elle a besoin d’eau pour un développement harmonieux.

Très ancienne variété française datant de plus d’un siècle. Dans l’ouvrage de Vilmorin-Andrieux “Les Plantes Potagères”, comme “Carotte rouge demi-courte obtuse de Guérande”. Les anglo-saxons la dénomment “Oxheart”, cœur de boeuf.

Carottes Demi Longue de Danvers

Demi Longue de Danvers

Daucus carota
Réf. : P0629
Agrandir

Les racines de 15-20 cm de longueur sont de collets assez larges. La chair, de texture fine et de couleur orange-rouge, est très parfumée et très sucrée. La variété est parfaitement adaptée aux sols lourds et résistante à la chaleur. Croissance 75 jours.

Cette variété fut développée à Danvers dans le Massachusetts en 1871.

 1 2 3 4 5 >  Retour

Ce site est une création de Étienne Samson, de Ananda Guillet avec l'aide d'Ivan Thé pour la mise en page des articles  ~ Contactez un Webmaster ~