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“Oenothera”

Oenothera Oenothera macrocarpa

Oenothera macrocarpa

Oenothera macrocarpa
Réf. : N5014
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Plante vivace robuste produisant une abondance de fleurs solitaires en forme de coupe et de couleur jaune citron ponctué de rouge. Elles s'épanouissent le jour.

Elle est originaire du sud et du centre des USA.

Oenothera Oenothera pilosella

Oenothera pilosella

Oenothera pilosella
Réf. : N5015
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Cette plante vivace forme des tapis denses mais aux racines peu profondes. Les fleurs de début d'été sont de couleur jaune avec de magnifiques étamines. Elles sont très parfumées.

Oenothera Oenothera rhombipetala

Oenothera rhombipetala

Oenothera rhombipetala
Réf. : E0239
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Plante bisannuelle de la famille des Onagracées, cette Oenothère dépasse de peu 50 cm de hauteur, et une tige unique porte de très nombreuses fleurs jaunes à 4 larges pétales en forme de losange. Se plait dans un sol sec et sableux.


“Oenothera”

Épuisé

Oenothera Oenothera biennis

Oenothera biennis

Oenothera biennis
Réf. : N5016
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Jolie plante bisannuelle aux fleurs jaune citron. Les racines cuites se mangent comme des salsifis (goût de rave assez fort) ; les feuilles, après les avoir blanchies sous un pot, se préparent crues, en salade. L'onagre est également appelée le jambon du pauvre.

On extrait de ses semences une huile riche en acides gras essentiels oméga-3, régénératrice de l'épiderme.

Oenothera Oenothera caespitosa

Oenothera caespitosa

Oenothera caespitosa
Réf. : F1082
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Cette espèce se caractérise par des plantes ayant une rosette basale de 30 cm d'amplitude. Elles font 10 cm de hauteur. Les fleurs sont blanches.

Cette espèce est originaire du centre et de l'ouest des USA. Elle était utilisée par les Peuples Amérindiens Isleta, Blackfoot, Navajo, Kayenta, Hopi, etc, principalement en compresses de racine moulue sur les blessures, les enflures. Les Hopi l'utilisaient cérémonialement et comme substitut de tabac.

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