Semeur de Vie depuis 1999 !


Semences potagères et aromatiques Bios, libres de droit et reproductibles (non-hybrides F1 et non-OGM)


Newsletter de Kokopelli

Calendrier de semis

Contact

Rechercher sur le Site

~ Votre Panier est vide ~

Accéder au Panier

Télécharger la “Liste Boutique” et un “Bon de Commande” pour commander par courrier.



Retour

“Sorghos”

Sorghos Black Amber Cane

Black Amber Cane

Sorghum bicolor
Réf. : G0602
Agrandir

Variété très précoce, utilisé pour la confection de mélasse. Les plantes font de 2 à 3 mètres de hauteur, les grains sont noirs. Le sorgho a besoin de chaleur pour mûrir et se cultive comme le maïs.

Variété ancienne, originaire de Waco dans le Texas.

Sorghos Mennonite

Mennonite

Sorghum bicolor
Réf. : G0604
Agrandir

Tiges très épaisses dépassant 2 m de hauteur mais qui ne versent pas. Gros panicules abondants en grains de couleur orange.

Une variété ancienne originaire du groupe Mennonite.

Sorghos Mountain Pima

Mountain Pima

Réf. : G0618

Les très grandes plantes produisent des graines qui sont de couleur rouge.

Une très ancienne variété cultivée par le Peuple Pima.

Sorghos Rox Orange

Rox Orange

Sorghum bicolor
Réf. : G0611
Agrandir

Très bonne productivité de panicules aux grains de couleur rouge orange. Les plantes atteignent presque trois mètres de hauteur. Confection d’un sirop très parfumé de couleur claire. Croissance : 100 jours.

Variété traditionnelle introduite par le Wisconsin Agricultural Experiment Station.

Sorghos Santa Fe Red

Santa Fe Red

Sorghum bicolor
Réf. : G0607

Variété aux grains de couleur rouge brique. Le sorgho a besoin de chaleur pour mûrir et se cultive comme le maïs.

Variété originaire de Santo Domingo Pueblo.

Sorghos Tarahumara Popping

Tarahumara Popping

Réf. : G0608
Agrandir

Cette variété produit des plantes vigoureuses pouvant dépasser 3 m et ses grains de couleur blanche sont utilisés comme "pop-corn" !

Variété originaire de Batopilas Canyon, Chihuahua au Mexique.

Sorghos Tohono O’Odham Sugarcane

Tohono O’Odham Sugarcane

Sorghum bicolor
Réf. : G0614

Variété utilisée autrefois pour la confection de mélasse. Les tiges peuvent être mâchées. C'est une plante vivace résultant sans doute d'un croissement entre Sorghum bicolor et Sorghum halepense.

Variété traditionnelle originaire du peuple Tohono O'Odham du sud-ouest des USA.

Sorghos White African Sugar

White African Sugar

Sorghum bicolor
Réf. : G0612
Agrandir

Variété très productive et rustique. Graines blanches, avec peau extérieure noire, tige très sucrée.

C'est une très ancienne variété originaire d'Afrique et introduite aux USA, vers 1850, par Leonard Wray d'Afrique du sud. Elle fut cultivée en Caroline du sud sous le nom d'Enyama Imphee. Entre 1856 et 1861, une quinzaine de variétés Imphee furent développées à partir de la souche originale. La variété White African Sugar est la seule de cette quinzaine ayant survécu.

Sorghos White Mountain Apache

White Mountain Apache

Sorghum bicolor
Réf. : G0617
Agrandir

Les grains de cette variété sont de couleur rouge. Le shorgo a besoin de chaleur pour mûrir et se cultive comme le maïs.

Une variété ancienne originaire du Peuple Apache.


“Sorghos”

Épuisé

Sorghos Apache Red Sugarcane

Apache Red Sugarcane

Sorghum bicolor
Réf. : G0606
Agrandir

Plantes aux panicules de couleur rouge. La tige est sucée comme une friandise lorsque les grains sont mûrs.

Variété originaire de San Carlos Reservation dans l’Arizona.

Sorghos Balai

Balai

Sorghum bicolor
Réf. : G0600
Agrandir

Les panicules sont utilisées pour la confection de balais.

Sorghos Onavas Red

Onavas Red

Sorghum bicolor
Réf. : G0061
Agrandir

Les plantes de trois mètres de hauteur ont une forte propension à taller. Les panicules sont d'une magnifique couleur rouge pourpre.

C'est une variété traditionnelle originaire du Peuple Pima de Sonora au Mexique.

Sorghos Tunisien

Tunisien

Sorghum bicolor
Réf. : G0616

Sorgho de couleur grise. Variété très productive.

Utilisé en Tunisie pour la confection de porridge.

Retour

Ce site est une création de Étienne Samson, de Ananda Guillet avec l'aide d'Ivan Thé pour la mise en page des articles  ~ Contactez un Webmaster ~