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“Chrysanthèmes”

Chrysanthèmes Double Garland

Double Garland

Chrysanthemum coronarium
Réf. : L0237
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Aussi appelé “Chrysanthème à Couronne”. Les jeunes pousses et les feuilles sont très utilisées dans la cuisine chinoise et japonaise, consommées crues en salade ou cuites dans les sautés. On les coupe à la base (pour obtenir des repousses), quand elles font 15-20 cm. On peut également consommer les fleurs. Espèce peu exigeante et rustique, résistante au gel et s’adaptant en tous sol. Saveur forte, rappelant le cresson et la baie de genièvre.
Les fleurs de cette variété sont doubles: elles sont de couleur jaune vif ou jaune crème ou les deux.

Chrysanthèmes Shungiku à Feuilles Découpées

Shungiku à Feuilles Découpées

Chrysanthemum coronarium
Réf. : P1600
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Chrysanthème comestible, annuel, de la famille des Astéracées, appelé aussi ‘Chrysanthème à Couronne’. Les jeunes pousses et les feuilles sont très utilisées dans la cuisine chinoise et japonaise, consommées crues en salade, cuites dans les sautés ou ajoutées en fin de cuisson dans les soupes. On les coupe à la base (pour obtenir des repousses), quand elles font 15-20 cm. On peut également consommer les fleurs. Espèce peu exigeante et rustique, résistante au gel et s’adaptant à tous sols. Saveur forte, rappelant le cresson et la baie de genièvre.

D'origine méditerranéenne, cette espèce peut se rencontrer à l'état sauvage en France, sur le littoral méditerranéen.

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