Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Me connecter

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Assortiments fertiles Assortiments fertiles

Assortiments fertiles

Du potager de balcon au potager aux saveurs d'Asie, découvrez nos assortiments de semences bio et reproductibles ! 

Découvrez toutes nos thématiques

Assortiment - Mon potager de variétés anciennes

Découvrez notre assortiment de 10 variétés anciennes, héritage des générations précédentes. Ces graines, issues d’une sélection méticuleuse depuis des centaines d’années par les paysans du monde entier, dévoilent un riche patrimoine génétique et possèdent de fortes capacités d’adaptation à des conditions de cultures variées. Semer et accueillir des semences de variétés anciennes dans son jardin, c’est préserver un patrimoine naturel vivant précieux et profiter de légumes aux saveurs et aux caractéristiques souvent perdues par l’agriculture moderne standardisée. Les semences de Mon potager de variétés anciennes se sèment de janvier à octobre, en fonction des variétés. Variétés pour Mon potager de variétés anciennes Cet assortiment se compose de : Courge Maxima “Potiron Bleu de Hongrie”  Cette variété ancienne, très coureuse, produit 2 à 4 fruits de 4 à 8 kg de couleur bleu-gris. Leur chair jaune orangé, très épaisse et dense offre une saveur douce et peu sucrée. Les fruits   se conservent de 3 à 6 mois. Tomate “Cœur de Bœuf de Nice”  Cette variété française très productive, originaire de la région de Nice, offre des bouquets de 3 à 4 fruits piriformes, plus ou moins côtelés sur leur moitié supérieure, de 200 à 300 g. Leur   chair très dense, d’excellente saveur, contient peu de graines. Poivron “ Carré de Lagnes”  Cette ancienne variété vigoureuse produit de beaux fruits, rouges à maturité, d’environ 400 g, de 15 cm de long, et de 7 à 8 cm de large. Elle était cultivée dans la région de Lagnes,   dans  le Vaucluse, dans les années 50 et 60 par de nombreux producteurs. Différentes archives présentes dans Les Plantes Potagères, de Vilmorin-Andrieux, décrivent un “Piment doux   d’Espagne” fortement semblable à cette variété et il est possible qu’elle soit originaire d’Espagne. Courgette “Cocozelle” Cette très ancienne variété italienne produit de nombreux fruits à consommer, de préférence, avant qu’ils n’atteignent 20 cm. Leur épiderme vert foncé strié de nuances plus claires renferme une chair tendre et blanche très appréciée. Elle est mentionnée dès 1820 comme ayant été envoyée au Duc d’Orléans, puis en 1826 dans l’ouvrage Le Bon Jardinier de Pons-Augustin Alletz. Laitue Batavia “Chou de Naples” Cette variété rustique et lente à la montaison, originaire d’Angleterre et introduite en 1890 par Clarence Webb, produit une grosse pomme presque plate dont les feuilles vert pâle   légèrement cloquées rappellent l’aspect du chou. Elles offrent une texture croquante ainsi qu’une bonne saveur. Oignon “Rouge de Genève” Cette ancienne variété suisse produit des bulbes pourpre foncé, ronds et plats. Ils offrent une saveur douce et se consomment aussi bien crus que cuits. De bonne conservation, ils conviennent à merveille au tressage. Basilic “Grand Vert” Cette variété ancienne, originaire d’Italie, présente une croissance vigoureuse. Elle offre une abondance de larges feuilles intensément parfumées, et est très répandue dans les jardins et les cuisines. Persil “Simple”  Cette variété méditerranéenne, aussi appelée persil plat, produit un feuillage aromatique et médicinal extrêmement parfumé et incontournable en cuisine. L’huile contenue dans les graines peut tacher les sachets. Coquelicot “Shirley” Cette variété offre de gracieuses et romantiques fleurs doubles de couleur rose, lilas ou blanc, parfois au cœur noir et aux pétales tels du papier crépon. Elle est issue d’une mutation découverte à Shirley, en Angleterre en 1880, par William Wilks, dans un coin de son jardin proche d’un champ de coquelicots sauvages. Isatis Pastel des Teinturiers  Cette espèce tinctoriale, aussi appelée Guède, est connue depuis l’antiquité et son utilisation comme teinture se développa en Europe au Moyen-Âge. Elle atteint son apogée en France   à la fin du 15e et au 16e siècle, puis son usage recula au profit de l’indigo importé des Indes et cessa complètement avec l’invention de l’indigo artificiel en 1897. Cette espèce peut   dépasser 1 m de haut et émet la seconde année une forte tige aux nombreuses petites fleurs jaunes, groupées en grandes grappes décoratives.

Lire la suite
Assortiment - Mon potager de variétés anciennes

Assortiment - Saveurs asiatiques

Voyagez au cœur de la cuisine asiatique avec cet assortiment de 10 variétés de légumes et d’herbes aromatiques. Cultivez un peu de l’Asie dans votre jardin avec ces plantes incontournables des recettes japonaise, thaïlandaise ou chinoise. Ces trésors culinaires s’intègreront dans tous vos plats pour un éveil garanti des papilles ! Les semences de l’assortiment - Saveurs asiatiques se sèment de février à août en fonction des variétés. Les variétés sélectionées dans l’assortiment “Saveurs asiatiques” Les variétés qui composent cet assortiment sont : Coriandrum sativum Cette variété, aux petites fleurs blanches ou rose pâle, offre un feuillage vert, arrondi et dentelé à la saveur très aromatique, apprécié et utilisé dans la cuisine asiatique. Tomate Noire Tardive Japanese Black Trifele Cette variété offre une abondance de fruits de couleur pourpre-brique en forme de poire, de 120 à 250 g. Ils sont lisses, sans fissures et leur peau épaisse est facile à éplucher. La saveur est très équilibrée entre sucré et acide. Pourpier Vert / Tall Green Cette très ancienne variété cultivée produit des feuilles vert émeraude, épaisses et juteuses. Elles se consomment crues ou cuites. Cette variété présente un port dressé, très ramifié à la base.. Millet Japonais Cette variété très ornementale offre des plantes de 1,50 m de hauteur que l’on peut couper avant maturité pour confectionner des bouquets. Les grains sont utilisés par les Japonais pour la confection du porridge et se récoltent très aisément. C’est également un très bon restructurant du sol avec un système racinaire pouvant atteindre 45 cm de profondeur. Il peut produire entre 4 et 8 tonnes de matière sèche aérienne par hectare. C’est également une plante à carbone exceptionnelle. Courge cireuse Seven Star Cette variété, populaire dans la cuisine asiatique, offre des fruits verts, de 20 à 30 cm de long. À maturité, ils se dégustent comme les courges et se couvrent d’une couche cireuse leur permettant de se conserver jusqu’à 2 ans. Aubergine Noon Ta Klong Pea Cette variété, essentielle dans la cuisine thaïlandaise, offre une myriade de grappes de petits fruits ronds de la taille d’un gros pois. Ils agrémentent, lorsqu’ils sont vert vif et immatures, les currys et les sauces. Concombre Nippon Sanjaku Kiuri Cette variété, dont le nom signifie « Japonais de trois pieds de long », offre des fruits atteignant 1 m de longueur, mais qui seront plus savoureux à 50 cm. Périlla Du Vietnam. Tia To Cette variété produit des feuilles assez petites de couleur verte au revers violet offrant une saveur épicée plus forte et plus prononcée que les autres variétés. Moutarde Indienne Red Giant Cette variété vigoureuse et productive de 50 cm de haut, lente à la montaison, produit des feuilles violettes veinées de vert offrant une bonne saveur piquante. Elles peuvent être consommées crues - en mesclun - ou cuites. Cette variété est résistante au froid. Basilics - Lime / Thai Lemon Cette variété ancienne de type “Basilic citron”, appelée “Maenglak” en Thaïlande, produit des petites feuilles allongées et pointues offrant une saveur citronnée.

Lire la suite
Assortiment - Saveurs asiatiques

Assortiment - Fruits & légumes pour conserves

Imaginez un potager tel un garde-manger vivant, à ciel ouvert, vous offrant la possibilité d’une autonomie alimentaire toute l’année. Cultivez des variétés de fruits et légumes biologiques idéales pour les conserves et expérimentez les différentes méthodes de conservation telles que la lactofermentation, la stérilisation, la confiture…, pour profiter de ces délicieuses préparations toute l’année ! Les semences de l’assortiment - Fruits & légumes pour conserves, se sèment de février à juillet en fonction des variétés. Variétés pour Fruits & légumes pour conserves Cet assortiment se compose de : Tomate “Costoluto Fiorentino” Cette variété ancienne très productive, originaire de Florence, offre une cinquantaine de fruits rouge dense et juteux de type “chair de bœuf”. Fortement côtelés sur la moitié supérieure, ils pèsent entre 180 à 300 g et se dégustent frais ou en conserve. Tomate “Orange Banana” Cette variété produit des fruits cylindriques, à l’allure de bananes orange, de 8 à 10 cm de long avec une petite pointe à l’extrémité, de 60 à 80 g. Ils offrent une saveur douce et sont adaptés aussi bien aux sauces et aux conserves qu’au séchage. Aubergine “Longue Violette de Naples” Cette variété ancienne, précoce et très productive, offre des fruits violet intense, à récolter avant qu’ils atteignent 20 cm de long, à la chair ferme et savoureuse contenant peu de graines. Piment Fort “Hinkelhatz” Cette variété ancienne offre des petits fruits pointus, traditionnellement utilisés pour les conserves au vinaigre, mûrissants de vert à rouge vif. Son nom signifie “coeur de poulet”. Courgette “Rheinau Gold” Cette variété produit de nombreux fruits allongés à l’épiderme fin et jaune qu’il n’est pas nécessaire d’éplucher. Consommés crus ou cuits, ils offrent une saveur très appréciée. Carotte “De Colmar à Coeur Rouge” Cette ancienne variété vigoureuse, adaptée aux sols lourds et argileux, offre de longues racines orange pouvant atteindre 30 cm, à la chair rouge, ferme et sucrée jusqu’au coeur. Haricot Mangetout À Rames “Neckarkönigin / Reine du Neckar” Cette variété rustique et extrêmement productive, une amélioration de “Phénomène”, offre une abondance de gousses droites et rondes, de 25 à 30 cm de long. Leur chair épaisse, à la texture tendre, est intéressante pour les conserves. Chou Cabus Vert “De Wadenswil” Cette variété produit de grosses pommes rondes et serrées de couleur vert-gris. Elles offrent une texture ferme ainsi qu’une bonne saveur et sont utilisées pour la confection de la choucroute. Cette variété présente une croissance vigoureuse. Cornichon “Fin de Meaux” Cette très ancienne variété française, vigoureuse et rustique, produit une myriade de petits fruits verts, longs et cylindriques. Pastèque “À Confiture à Graines Rouges” Cette très ancienne variété offre des fruits sphériques, vert clair panachés de bandes grisâtres, de 30 à 40 cm de diamètre. Leur chair blanc verdâtre, juteuse et sucrée, s’utilise traditionnellement pour les confitures.

Lire la suite
Assortiment - Fruits & légumes pour conserves
Le choix de la diversité ! Le choix de la diversité !

Le choix de la diversité !

 

Actuellement,  variétés biologiques,
libres de droits et reproductibles sont disponibles. 

 

Découvrez-les !
Profitez des bons plans et équipez-vous à petit prix ! Profitez des bons plans et équipez-vous à petit prix !

Profitez des bons plans et équipez-vous à petit prix !

Produits concernés : semences, outils & livres.

Notre sélection du moment

Rateau de jardin 8 dents

PROMOTION Ce rateau est idéal pour travailler dans tous types de sol. Caractéristiques : Nombre de dents : 8 Longueur de la tête : 21 cm Longueur des dents : 6,5 cm Espace entre les dents : 3,5 cm Poids net : 200 g Matière : acier inoxydable Longueur du manche : 155 cm Longueur totale : 167 cm Matière manche : Frêne Fabriqué au : Pays bas Fabricant : Sneeboer & Zn Conseils d’entretien : Avant la première utilisation et entre deux saisons au jardin : Traiter tous vos outils avec de l’huile de lin. De cette manière, les manches garderont leur aspect, ne sècheront pas, et la terre ne collera pas sur le bois. Les parties en acier inoxydable peuvent être elles aussi traitées avec de l’huile de lin. Ainsi la terre ne collera pas sur les têtes des pelles, râteaux ou autres outils à mains. Nettoyage : Enlever la terre et la rouille avec une brosse métallique. Affûtage : Pour profiter d’un outil avec une lame tranchante, utiliser l’affûteur qu’il convient. Affûter seulement les bords tranchants tout en respectant l’angle d’affûtage de la lame. Nous déconseillons fortement l’utilisation d’un affûteur électrique. Les hautes températures risquent d’altérer la qualité du métal. Graissage : Huiler les lames et les manches en bois avec une fine couche d’huile de lin appliquée sur un chiffon. Après usage, ranger le chiffon à l’abri pour éviter tout risque d’inflammation. Rangement : Ranger est le plus grand challenge pour les jardiniers. Plus on prend soin des outils, plus on les garde longtemps ! Il est important de les ranger propres, au sec et à l’abri du soleil. Attention aux variations de température et aux changements d’humidité. Tenir hors de la portée et de la vue des enfants. Confectionné à partir des meilleurs matériaux, un outil Sneeboer est unique. 14 étapes, toutes artisanales, sont nécessaires à sa fabrication. L’outil est d’abord chauffé au charbon de bois à très haute température. Le Carbone du charbon se combine alors avec l’inox lui donnant sa dureté. Refroidi à l’air, l’outil est affiné au marteau, renforcé là où se concentre l’effort et rendu tranchant sur les côtés.

Lire la suite
Rateau de jardin 8 dents

Jardiner contre l'érosion

PROMOTION Apprenez à diagnostiquer un terrain sensible à l’érosion et à le sécuriser tout en contribuant à son ornementation et à la préservation de ses sols. Découvrez tous les aspects du phénomène érosif, et apprenez les principaux gestes et techniques, accessibles à tous, du génie végétal. Grâce à ce livre pratique, qui s’adresse à toutes les personnes soucieuses d’aménager les terrains instables ou perturbés, vous pourrez maîtriser l’érosion. Ce processus complexe appauvrit, réduit et déstabilise en permanence les sols, provoquant parfois des catastrophes naturelles. Partez maintenant pour un voyage passionnant à travers la lutte antiérosive ! Aymeric Lazarin — Éditions de terran — 200 pages

Lire la suite
Jardiner contre l'érosion

Serfouette à main

Cette serfouette à main offre la possibilité de travailler dans toutes les circonstances et tous les sols différents. Cette invention intelligente combine une lame solide et deux dents tranchantes. Cet outil permet de cultiver et désherber en travaillant entre les plantes. Caractéristiques : Nombre de dents : 2 Espace entre les dents : 2,8 cm Longueur des dents : 8 cm Largeur max langue pointue : 5 cm longueur langue pointue : 8 cm Poids net : 270 gr Matière : acier inoxydable Longueur du manche : 13 cm Matière manche : Frêne Fabriqué au : Pays Bas Fabricant : Sneeboer & Zn Conseils d’entretien : Avant la première utilisation et entre deux saisons au jardin : Traiter tous vos outils avec de l’huile de lin. De cette manière, les manches garderont leur aspect, ne sècheront pas, et la terre ne collera pas sur le bois. Les parties en acier inoxydable peuvent être elles aussi traitées avec de l’huile de lin. Ainsi la terre ne collera pas sur les têtes des pelles, râteaux ou autres outils à mains. Nettoyage : Enlever la terre et la rouille avec une brosse métallique. Affûtage : Pour profiter d’un outil avec une lame tranchante, utiliser l’affûteur qu’il convient. Affûter seulement les bords tranchants tout en respectant l’angle d’affûtage de la lame. Nous déconseillons fortement l’utilisation d’un affûteur électrique. Les hautes températures risquent d’altérer la qualité du métal. Graissage : Huiler les lames et les manches en bois avec une fine couche d’huile de lin appliquée sur un chiffon. Après usage, ranger le chiffon à l’abri pour éviter tout risque d’inflammation. Rangement : Ranger est le plus grand challenge pour les jardiniers. Plus on prend soin des outils, plus on les garde longtemps ! Il est important de les ranger propres, au sec et à l’abri du soleil. Attention aux variations de température et aux changements d’humidité. Tenir hors de la portée et de la vue des enfants. Confectionné à partir des meilleurs matériaux, un outil Sneeboer est unique. 14 étapes, toutes artisanales, sont nécessaires à sa fabrication. L’outil est d’abord chauffé au charbon de bois à très haute température. Le Carbone du charbon se combine alors avec l’inox lui donnant sa dureté. Refroidi à l’air, l’outil est affiné au marteau, renforcé là où se concentre l’effort et rendu tranchant sur les côtés.

Lire la suite
Serfouette à main

Les produits du moment !

La plus grande collection de semences biologiques et reproductible en Europe

Saviez-vous qu'en quelques décennies, plus de 75% de la biodiversité cultivée a disparu, principalement en raison des pratiques agro-industrielles des fermes européennes ?

Cet appauvrissement dramatique n'est cependant pas une fatalité. Depuis plus de 25 ans, nous nous employons à préserver nos variétés ancestrales et paysannes tout en sélectionnant de nouvelles variétés, libres de droits, afin de contribuer à la revitalisation de la biodiversité cultivée.

Aujourd'hui, nous préservons des milliers de variétés et proposons à la vente chaque année entre 1 600 et 2 000 références. Qu'elles soient potagères, médicinales, aromatiques, céréalières ou encore florales, nos semences sont toutes libres de droits, reproductibles et bien sûr biologiques ! Cultivées à plus de 95% sur le territoire français, nos variétés sont parfaitement adaptées aux conditions culturales de la plupart des pays européens.

En visitant nos locaux en Ariège, vivez une expérience unique et enrichissante. Découvrez non seulement une incroyable diversité de plantes potagères, médicinales et florales, mais aussi nos valeurs profondes, nos missions engagées et nos actions concrètes pour la protection de la biodiversité !

Cultivons-nous ! Pour la libération du Basilic "Tulsi Tempérée"

campagne Cultivons-Nous 2024

Nos points de vente de graines

Voir la carte

Kokopelli sur les routes !

 

 

Découvrez la tournée !

Consomme mais ne cultive pas… 
L’affaire stupéfiante du CBD !

Je signe la pétition

Notre réseau de producteurs de semences

fort d’une cinquantaine de professionnels passionnés

Maryse et Fred
Maryse et Fred

Maryse et Fred se sont installés en 1997 en production de semences et en polyculture élevage au Sud de la Saône-et-Loire. Depuis 2014, ils se consacrent uniquement à la semence et produisent près de 70 variétés.

Adrien D. et Perinne T.
Adrien D. et Perinne T.

Sur leur petite ferme « Aux ânes et caetera » de 8 ha, dans la Creuse, Adrien et Perrine consacrent 5000 m² à la production de semences de légumes et de fleurs depuis 2020.  

Alejandro B.
Alejandro B.

 Installé dans la commune de Feria, au sud-ouest de l’Espagne, Alejandro multiplie depuis 2022 une quinzaine de variétés sur sa ferme de 1,6 ha. 

Aurore A.
Aurore A.

 En Ariège, à la ferme de Portecluse, Aurore a débuté sa première saison en 2021 avec 12 variétés sur 100 m² d'un domaine d’une centaine d’hectare.  

Béatrice L.
Béatrice L.

 Nouvelle productrice de semences, Béatrice travaille une parcelle de maraîchage d’un hectare, en Haute-Loire, sur laquelle elle vise 1 000 m² cultivés pour 2022

Frédéric L.
Frédéric L.

 Fred cultive pour Kokopelli depuis 2021, 12 à 20 variétés au cœur du Lot-et-Garonne.  

Grégory G.
Grégory G.

 Installé à l’est du Périgord, Greg multiplie une cinquantaine d’espèces potagères et florales sur près d’un hectare.

Jérôme D.
Jérôme D.

 Jérôme multiplie des semences sur une parcelle de 500 m² dans les Hautes-Pyrénées et a intégré le réseau de producteurs de Kokopelli en 2022.  

Jonathan F.
Jonathan F.

 Dans le Périgord noir en Dordogne, Jonathan multiplie entre 25 à 35 variétés de légumes et de fleurs sur 1 500 m² en plein champ.

Julien F.
Julien F.

 Julien, installé en production de semences sur une ancienne prairie en Ardèche, multiplie entre 40 et 60 variétés sur 4 000 m² de sol vivant.

Kévin R.
Kévin R.

 Installé à 850 m d’altitude, sur les flancs d’une crête verdoyante de Haute-Loire, Kevin multiplie entre 50 et 75 variétés, selon les années, sur ses 3 000 m².  

Rachel F.
Rachel F.

 Installée en Haute-Loire, Rachel a débuté sa première saison en 2021 avec 23 variétés sur ses 3 000 m² de culture.  

Marie B. & Auriane B.
Marie B. & Auriane B.

 Nouvelles productrices de semences depuis 2022, Marie et Auriane multiplient différentes variétés sur 2000 m² dans la vallée de la Roya. 

Gabriel P.
Gabriel P.

 Gabriel multiplie depuis 2018, sur sa ferme “Aux Grez des Graines”, 50 à 80 variétés différentes sur 1 ha de pleine terre et 200 m² de tunnel.

Ivan et Fanny
Ivan et Fanny

Ivan et Fanny multiplient une vingtaine de variétés, près de Toulouse, sur une ancienne ferme de 4 hectares.

Silvia
Silvia

Silvia, installée au nord-est de l’Hérault, cultive en production de semences près de 70 variétés.

Mathieu
Mathieu

Mathieu est installé en Lot-et-Garonne, sur un terrain de 5 hectares de prairie, bois et marais, au bord d’un lac de 9 hectares. Il produit une trentaine de variétés de semences sur 2000m2. 

Nadia et Luc
Nadia et Luc

Non loin de l’Estuaire de la Gironde, Nadia et Luc produisent plus de 100 variétés dont une bonne partie est des fleurs vivaces.

Karine
Karine

 Anciennement maraichère, Karine se consacre aujourd’hui pleinement à la semence et cultive plus d’une quarantaine de variétés dans le sud-est creusois.

Blandine et Lisa
Blandine et Lisa

Nouvelles productrices, Blandine et Lisa travaillent 2 500 m2 de terre, dont 400 m2 de tunnels maraichers, en bords de rivière à 650 m d’altitude en Haute-Loire.

Lex
Lex

Lex produit des semences depuis presque 30 ans. Il cultive, dans l’Allier, un grand nombre de légumes et de fleurs, dont des vivaces.

Benoît et Thomas
Benoît et Thomas

Benoît et Thomas sont installés en Belgique sur une ferme aux divers projets agroécologiques. Ils reproduisent près de 80 variétés de légumes, fleurs et plantes aromatiques.

Jean-Michel
Jean-Michel

À l’extrémité est de la Haute-Vienne, Jean-Michel est producteur de semences depuis 1996. 

Maxime et Ananda
Maxime et Ananda

En Ariège, Maxime, Ananda et toute l'équipe de Cotyledon produisent une centaine de variétés, annuelles et vivaces, en pleine terre et sous serre.

Sofi
Sofi

Sofi, nouvelle productrice, est installée prés de l’océan, au sud du Finistère,  où elle cultive une dizaine de variétés.

Greg M.
Greg M.

Sur 5 hectares au cœur de forêts centenaires béarnaises, Gregory produit ses semences pour Kokopelli depuis plusieurs années.

Cédric
Cédric

Après avoir été maraicher pendant près de 20 ans, Cédric cultive aujourd’hui pour la semence entre 50 et 100 variétés en biodynamie le long de la Loire.

Lucien, Claudine et René
Lucien, Claudine et René

Lucien, Claudine et René reproduisent une trentaine de variétés potagères et d’engrais vert sur 6 hectares en Maine-et-Loire.

Alan
Alan

Alan est producteur de semences depuis plus de 30 ans dans les montagnes rocheuses des Alpes Maritimes. Il cultive de nombreuses variétés de la même espèce grâce à la maîtrise des différentes précocités.

Ivan R.
Ivan R.

Ivan multiplie une trentaine de variétés sur sa ferme, nichée au creux de falaises ardéchoises.

Alexandre
Alexandre

Alexandre cultive pour Kokopelli depuis plusieurs années. Aujourd’hui installé en Corrèze, il cultive et multiplie près d’une centaine de variétés.

Marie et Jérémie
Marie et Jérémie

Tout près de la maison de Kokopelli, Marie et Jérémie ont débuté leur activité de production de semences à l’arrivée de l’association en Ariège. 

Sativa
Sativa

Basée en Suisse, Sativa regroupe et distribue les semences biodynamiques de près d’une centaine de producteurs multiplicateurs situés en Suisse, en France, en Allemagne et en Italie. Cette coopérative produit environ 80 variétés pour Kokopelli.

Laure
Laure

Laure amorce sa première saison pour Kokopelli avec une sélection de variétés florales au sud du Loir-et-Cher.

Yves
Yves

Non loin du Parc naturel régional et Géoparc des Causses du Quercy, Yves démarre sa production de semences pour Kokopelli cette année.

Marianne
Marianne

Productrice dans l’Hérault, Marianne a débuté en 2021 la multiplication de semences pour Kokopelli avec une quinzaine de variétés.

Julien D.
Julien D.

Au cœur du Massif central, Julien multiplie une cinquantaine de variétés potagères et florales en sol vivant, sur près d’un hectare de plein champs.

Benoît L.
Benoît L.

Installé en Dordogne, Benoît ajoute à sa multitude d’activités celle de produire des semences pour Kokopelli dès cette année. 

Kevin
Kevin

Kevin multiplie ses semences non loin du Rhône, à l’est de Lyon, pour Kokopelli. 

 

Anthony
Anthony

Au cœur du Lot-et-Garonne, Anthony débute cette année le métier de producteur de semences en parallèle de son activité de maraichage.

Eulalia
Eulalia

À l’est de l’Espagne, dans la province de Castellón, Eulalia a débuté sa première saison pour Kokopelli en 2021.

Fanny R.
Fanny R.

C’est au bord du Parc naturel régional Livradois-Forez que Fanny commence son activité de production de semences pour Kokopelli. 

Nadia B.
Nadia B.

En Haute Garonne, Nadia a réalisé sa première production de semence pour Kokopelli en 2021. 

Tiffen
Tiffen

Tout près de la maison de Kokopelli, Tiffen multiplie quelques variétés en parallèle de leur activité de maraîchage. 

Stéphane
Stéphane

En Ardèche, Stéphane produit quelques dizaines de variétés par année.

La maison de semences familiales de l’Aubepin
La maison de semences familiales de l’Aubepin

Basée en Anjou, la maison de semences familiales de l’Aubepin sélectionne et produit une centaine de variétés sur 10 hectares depuis 2004. Ils fournissent Kokopelli depuis deux ans.

Découvrir notre blog
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée
Origine biologique certifiée